快訊

末代指考/自然三科考完試題+解析一次看!物理近5年最難 考生寫到懷疑人生

羽球/周天成「再見挑戰」險勝 挺過意外苦戰晉級8強

台灣帛琉旅遊泡泡吹成!外交部:邦誼穩固友好的象徵

帛琉總統惠恕仁(Surangel Whipps Jr.)將訪台。圖為之前吳釗燮(左 )拜會帛琉新任總統惠恕仁(中)。圖/外交部提供
帛琉總統惠恕仁(Surangel Whipps Jr.)將訪台。圖為之前吳釗燮(左 )拜會帛琉新任總統惠恕仁(中)。圖/外交部提供

台灣帛琉旅遊泡泡成行,外交部今天表示,這是台灣及帛琉兩國第一個對外成立的旅遊泡泡,不僅凸顯兩國優異的防疫表現,更是台帛邦誼穩固友好、雙方對彼此的重視與信任的象徵。

外交部表示,在外交部邀請下,帛琉總統惠恕仁(Surangel Whipps Jr.)將於本月28日搭乘包機來台進行訪問,並預定於4月1日返回帛琉,這是惠恕仁自今年1月21日上任以來第一次出國訪問,也是國際新冠肺炎疫情爆發後,台灣第一次接待來訪的外國元首,對台帛邦誼意義重大。

外交部表示,外交部長吳釗燮特別說明,惠恕仁在上任前就積極提倡「台帛旅遊泡泡」,今年1月,吳釗燮擔任總統特使前往帛琉出席帛琉總統就職典禮期間,惠恕仁多次公開表達對推動台帛旅遊泡泡的期待。

外交部表示,惠恕仁總統此次訪台,也將拜會蔡英文總統,透過兩國元首互動,有助更進一步深化台帛雙邊邦誼與雙邊合作,振興觀光等產業,協助帛琉提振疫後經濟發展。

外交部表示,過去一年多來,世界各地深受疫情的影響,但是政府各部會通力合作及全體人民共同努力下,台灣防疫成果獲得國際間的高度讚揚。帛琉至今仍然維持零確診的紀錄,因此在確保雙邊防疫安全無虞的情形下,外交部、衛福部與交通部等相關單位,經長期密集諮商與積極籌備,順利共同推動「台帛旅遊泡泡」。

外交部表示,台灣與帛琉在1999年建交,至今已邁入第22年,兩國在各項領域往來密切,相信在落實「台帛旅遊泡泡」後,兩國將共同繼續攜手前進,進一步深化雙邊友好邦誼與合作關係。

新冠肺炎 COVID-19 旅遊泡泡 帛琉 吳釗燮

延伸閱讀

台帛旅遊泡泡宣布五大原則 帛琉總統惠恕仁將於3月28日來台

台帛旅遊泡泡4月初首發 兩地下午2時同步宣布

相關新聞

三重某國中爆學生確診 71名師生立即停課隔離

新北市三重某國中畢業班1學生昨天在校時突然發燒,由校方通知家長帶回、就醫,家長為求謹慎做了篩檢,發現確診後立即通報教育局...

疫情急升溫 蘇貞昌:昨一天就確診180多人

行政院今上午臨時宣布舉行記者會,行政院長蘇貞昌表示,確診案例達180人,他昨天已徹夜開會研擬因應措施,今上午也跟蔡英文總...

疫情升溫 新北市宣布即刻起進入三級警戒

行政院上午召開記者會,公布新增180例本土病例,新北市政府表示,新北市長侯友宜目前正召開防疫應變會議,即刻起也正式宣布新...

獨/第3級警戒!台北市場僅開放這39處 啟動實名制防疫

萬華茶藝館群聚案成為國內防疫最大破口,台灣疫情一夕失控,昨天暴增180例本土個案。指揮中心指揮官陳時中今天宣布,雙北即日...

北市公布2確診足跡 曾投宿德立莊、PaPaWhale

台北市衛生局今天公布2確診個案足跡,案15691於7月18日到19日間,前往中山區秀山街德立莊酒店,在7月26日確診,經...

【7/26確診地圖】本土+10 境外移入為公海染疫

新冠肺炎疫情趨緩,國內新增10例本土及一例境外移入。指揮官陳時中表示,該名境外移入雖是本國人,是漁船載人進來的案例,因是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。