快訊

習近平首次表態 否定拜登「實力地位」說

金援巴拉圭非轉讓疫苗 外交部:撥出計畫經費協助巴國購買疫苗

外傳我國同意將和美國談妥的2百萬劑AZ疫苗轉讓給友邦巴拉圭救急,外交部拉美司長俞大㵢(圖)也在衛環委員會澄清,我目前採購的AZ疫苗1000萬劑而非4000萬劑,巴拉圭當地報導有誤。圖/擷取自立院議事轉播
外傳我國同意將和美國談妥的2百萬劑AZ疫苗轉讓給友邦巴拉圭救急,外交部拉美司長俞大㵢(圖)也在衛環委員會澄清,我目前採購的AZ疫苗1000萬劑而非4000萬劑,巴拉圭當地報導有誤。圖/擷取自立院議事轉播

新冠肺炎疫苗全球瘋搶,外傳我國同意將和美國談妥的2百萬劑AZ疫苗轉讓給友邦巴拉圭救急,指揮中心指揮官陳時中今上午澄清,「我們沒有本錢轉讓」,轉讓疫苗援助他國今年底才可能做到;外交部也在今上午立法院衛環委員會強調,我僅金援巴拉圭買新冠疫苗,否認此消息。

指揮中心指揮官陳時中今上午出席立法院衛環委員會前,接受媒體聯訪時,他回應我轉讓2百萬劑AZ疫苗給巴拉圭傳言,陳時中說,「我們沒有本錢」,完全沒有這樣的訊息。此訊息是錯誤的,我沒有與美國簽約4000萬劑疫苗,沒有能讓出的2000萬劑。

陳時中在衛環委員會中也再次強調,目前全球疫苗市場仍是買方市場,雖明白巴拉圭目前缺乏新冠疫苗,但我國取得的疫苗需以國人先施打,確保國人安全為優先,轉讓疫苗的國際援助,可能要到年底了。

外交部拉美司長俞大㵢也在衛環委員會澄清,我目前採購的AZ疫苗1000萬劑而非4000萬劑,巴拉圭當地報導有誤。俞大㵢提及,我國原與巴拉圭有5年合作計劃,雙方已同意挪用原計畫經費,撥出部分金額協助巴國購買疫苗,但此事與台灣轉讓疫苗謠言是兩件完全無關的事情。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

高嘉瑜推薦王世堅選台北市長 陳時中:很好啊

打AZ疫苗 首波僅33%醫護有意願

台灣是否施打AZ疫苗? 陳時中:目標是要施打

反萊豬公投通過就下台? 陳時中:不會,除非這判斷錯誤

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

三重某國中爆學生確診 71名師生立即停課隔離

新北市三重某國中畢業班1學生昨天在校時突然發燒,由校方通知家長帶回、就醫,家長為求謹慎做了篩檢,發現確診後立即通報教育局...

疫情急升溫 蘇貞昌:昨一天就確診180多人

行政院今上午臨時宣布舉行記者會,行政院長蘇貞昌表示,確診案例達180人,他昨天已徹夜開會研擬因應措施,今上午也跟蔡英文總...

疫情升溫 新北市宣布即刻起進入三級警戒

行政院上午召開記者會,公布新增180例本土病例,新北市政府表示,新北市長侯友宜目前正召開防疫應變會議,即刻起也正式宣布新...

獨/第3級警戒!台北市場僅開放這39處 啟動實名制防疫

萬華茶藝館群聚案成為國內防疫最大破口,台灣疫情一夕失控,昨天暴增180例本土個案。指揮中心指揮官陳時中今天宣布,雙北即日...

新北Delta群聚長輩沒重症 張上淳曝救命關鍵

國內近期三起Delta群聚案,從最早的屏東枋山祖孫案、桃園機師案到近期的新北幼兒園群聚案,包括屏東及新北二案確診個案都有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。