整理包/帛琉旅遊泡泡開航!誰能去、怎麼去 規定限制一次看

台帛旅遊泡泡將於4月初首發。 圖/pixabay
台帛旅遊泡泡將於4月初首發。 圖/pixabay

更新時間:03-19 15:05

新冠疫情打亂生活秩序,除了工作、探親外,國人已逾一年未踏出國門,對出國渴望到「坐坐飛機假想一下」也好的程度,故此次與帛琉合作的「旅遊泡泡」不只旅遊業雀躍,國人關注度更高達百分百,更期盼能籍此逐漸打開其他國家的旅遊通道!到底這趟即將成行的帛琉之旅何時開放,國人該怎麼參與,而帛琉又有哪裡好玩呢?


隨著疫苗開打、疫情降溫,我國也開始與其他國家討論「免隔離」的旅遊方式,首個合作國即是「帛琉」。不過「台帛泡泡」也不是一開始就順利,我國原訂讓旅客採出境前3天採檢,持陰性報告出境,但帛琉卻希望入境旅客全面進行抗原快篩,不過指揮中心則認為此舉易造成偽陽性比例太高,雙方喬不攏一度卡關。而最新規劃則是旅客上機前篩檢,確認陰性後無論入境帛琉或返國,都不需居家檢疫。

首波台帛泡泡旅遊團4月1日出發

帛琉總統惠恕仁(Surangel Whipps Jr.)預計於3月28日搭機抵台訪問,參訪數日後於4月1日與「旅遊泡泡」首發團共同飛往帛琉,由華航負責載運。未來團客旅遊型態以五天四夜或四天三夜兩種為主。

華航19日宣布,帛琉航線旅遊泡泡即日起可向雄獅、巨大、KKDAY、鳳凰、五福、大榮等六家旅行業者洽詢相關旅遊產品。

初期由華航執飛 每周二班四、日出發

【班機密度】

初期航班規劃為每週2班,周四、日出團,後續視實際執行情形及疫情發展滾動檢討旅客人數限額。未來每周最多可能達16班機,由台帛各擁8班航權。據傳第三周起長榮加入,每周增至4航班。

【載運人次】

初期由華航以波音738機型執飛,每班入境班機旅客人數上限110人,每週上限220人。

上機前篩檢、返國自主健康管理5+9天

【參加者資格】

‧6個月內無出入國史

‧近2個月無居家隔離/檢疫及自主健康管理情形

‧3個月內未確診新冠肺炎

‧在機場篩檢確認陰性

因PCR採檢結果需等候2.5~3小時,旅客需提前4~4.5小時至機場進行篩檢,確認陰性才能搭機,入境帛琉後免採檢可直接展開旅程。

【回台需要隔離嗎】

返國後,需進行「加強自主健康管理」5天,第5天經PCR採檢確認陰性,再繼續進行9天「一般自主健康管理」,不需居家檢疫。

指揮中心表示,歸國旅客在加強自主健康管理期間,除一起前往旅遊及返台者外,居所應符合1人1室,且有單獨房間與專用衛浴,共同生活者應一起採取適當防護措施,包含佩戴口罩,保持社交距離,不可共食。若沒有出現任何症狀,可以外出,但僅能從事固定且有限度之活動,且不可搭乘大眾運輸,禁止至人潮擁擠場所,採實名制,需記錄每日活動及接觸人員,不可接觸不特定人士,且應全程佩戴口罩及保持社交距離,並於入境後14天內遵守一般自主健康管理應注意事項。

帛琉旅遊團費高、限制多

【旅遊限制】

旅遊團採團進團出,包機、包餐廳、包旅館,避免與當地民眾接觸,故也不可安排個人行程或擅自脫團,旅遊全程日數以8日為限(包含抵達日及離境當日)。詳細規定包括:

  1. 團進團出,不可安排個人行程。
  2. 規劃行程以避開人潮或劃定區域與當地住民區隔為原則,預先選定適當停留地點、旅遊路線。
  3. 採全程定點接駁,接駁交通工具應每日加強清潔消毒。
  4. 旅客僅限入住取得帛琉當地衛生單位認可具「安全防疫相關認證」旅館。
  5. 餐廳用餐需有專屬用餐區及適當分流,妥為規劃入出動線及座位安排,維持適度社交距離。

【團費高昂】

疫情前飛往帛琉的團費約4萬左右,機票便佔團費一半,而旅遊泡泡團費還需包含檢疫、疫情期間的特殊保險費用(如華航推出的旅行泡泡綜合保險)等,團費上看7~8萬元。


帛琉是個由大碉堡和無數小島組成的國家,美景渾然天成猶如身在天堂,只要約4小時的飛行時間,就能身處在這充滿陽光、沙灘、大海的國度,徹底放鬆自疫情散佈以來的緊張焦躁。雖然依台帛旅遊泡泡規定,遊客需集體行動不可擅離,餐廳、飯店與景點也必須完成防疫訓練取得認證才可接待,但旅程精彩度想必不會有所刪減,以下就來看看帛琉有哪些經典景點。

帛琉位於西太平洋,鄰近菲律賓,台灣搭機直飛約花4小時可到。 圖/擷自Google Map
帛琉位於西太平洋,鄰近菲律賓,台灣搭機直飛約花4小時可到。 圖/擷自Google Map

牛奶湖

牛奶湖因湖底沉澱大量火山泥而呈現帶乳白的奶綠色,因此得名,這邊除了可賞美景外,必做的體驗就是將這些火山泥塗滿全身,再跳進湖中清洗乾淨,可以明顯感到皮膚變得光滑咕溜。

帛琉的牛奶湖色澤綺麗。 圖/pixabay
帛琉的牛奶湖色澤綺麗。 圖/pixabay

水母湖

水母湖可說是帛琉的最佳浮潛點之一,旅客可與數以萬計的黃金水母共遊,場景非常夢幻。此處的水母因無天敵,已退化成無毒水母,且為維護環境,禁止旅客塗防灑下水,下水前需清洗全身以防任何物質破壞生態。

水母湖是帛琉熱門浮潛點。 圖/取自臉書pristineparadise.palau
水母湖是帛琉熱門浮潛點。 圖/取自臉書pristineparadise.palau

干貝城

干貝城也是經典浮潛點,此處有許多大型貝類,以車渠貝最多,大多有1公尺以上,年紀逾100歲,非常壯觀。

帛琉國家博物館

帛琉國家博物館位在科羅市的市中心,建於1955年,前身是日本氣象站,也是密克羅尼西亞地區最古老的博物館,建築僅有2層,正面裝飾有帛琉特有木雕。館內收藏大量當地文物,及珍貴歷史照片、圖畫等,能帶領遊客完整認識帛琉。

帛琉國家博物館。 圖/帛琉觀光局(Photo Credit: ooyamasu CC BY-ND 2.0)
帛琉國家博物館。 圖/帛琉觀光局(Photo Credit: ooyamasu CC BY-ND 2.0)

男人會館

男人會館也是帛琉相當具代表性的建築物,過去的帛琉是母性社會,男性雖然要負責賺錢養家,但家庭地位卻不及女性高,故出現男人會館讓男性既能討論正事,也能發洩情緒的地方。為了讓男性能暢所欲言,男人會館禁止女性進入,甚至有女性進入會館就會變成石頭的傳說。

男人會館。 圖/帛琉觀光局粉專
男人會館。 圖/帛琉觀光局粉專

交通部觀光局目前也與新加坡、日本、韓國、越南等國洽談旅遊泡泡,其中以新加坡最積極。另關島也於17日正式宣布「關島重啟計畫」,預計5月起旅客入境時提供抵達日3日內的陰性核酸檢測報告、下載新冠肺炎預警APP,並配合關島當地防疫限制,即可不用隔離14天。

台帛旅遊泡泡將於4月初首發。 圖/pixabay
台帛旅遊泡泡將於4月初首發。 圖/pixabay

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

帛琉隨行首發團? 陳時中點名指揮中心「百萬網紅」

台灣帛琉旅遊泡泡吹成!外交部:邦誼穩固友好的象徵

帛琉泡泡團員機場若驗出陽性 其餘團客可繼續旅程

估團費6-8萬!帛琉旅遊泡泡將成行 消費者直呼悶壞「再貴也要去」

相關新聞

三重某國中爆學生確診 71名師生立即停課隔離

新北市三重某國中畢業班1學生昨天在校時突然發燒,由校方通知家長帶回、就醫,家長為求謹慎做了篩檢,發現確診後立即通報教育局...

疫情急升溫 蘇貞昌:昨一天就確診180多人

行政院今上午臨時宣布舉行記者會,行政院長蘇貞昌表示,確診案例達180人,他昨天已徹夜開會研擬因應措施,今上午也跟蔡英文總...

疫情升溫 新北市宣布即刻起進入三級警戒

行政院上午召開記者會,公布新增180例本土病例,新北市政府表示,新北市長侯友宜目前正召開防疫應變會議,即刻起也正式宣布新...

獨/第3級警戒!台北市場僅開放這39處 啟動實名制防疫

萬華茶藝館群聚案成為國內防疫最大破口,台灣疫情一夕失控,昨天暴增180例本土個案。指揮中心指揮官陳時中今天宣布,雙北即日...

一類、孕婦、55歲以上長輩可打莫德納 8/5簡訊發放

疫苗意願登記系統在7月27日重新開放意願登記,並於8月3日中午截止,中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,目前莫德納疫苗可提...

本土確診16例、死亡2例 新北嘉義再增群聚案件

國內新增19例COVID-19確定病例,分別為16例本土及3例境外移入;另確診個案中新增2例死亡。中央疫情指揮中心指揮官...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。