快訊

聽障男獨攀雪山失聯15天...消防隊今發現遺體 降雪阻礙搬運

高雄一家三口染疫爸疑登國際貨輪感染 驚傳又5同事感染

西媒報導全球5大最佳防疫奇蹟國 台灣名列首位

西班牙第二大報「世界報」(El Mundo)昨天刊登疫情週年回顧特別報導,整理全球前5大「防疫奇蹟國家」,將台灣列在首位,並訪問衛福部長陳時中,借鏡台灣抗疫策略。記者鄭超文/攝影
西班牙第二大報「世界報」(El Mundo)昨天刊登疫情週年回顧特別報導,整理全球前5大「防疫奇蹟國家」,將台灣列在首位,並訪問衛福部長陳時中,借鏡台灣抗疫策略。記者鄭超文/攝影

西班牙第二大報「世界報」(El Mundo)昨天刊登疫情週年回顧特別報導,整理全球前5大「防疫奇蹟國家」,將台灣列在首位,並訪問衛福部長陳時中,借鏡台灣抗疫策略。

世界報以台灣、紐西蘭、韓國、日本及芬蘭為全球前5大防疫最佳國家進行「疫情週年回顧」專題報導,分析5國對抗2019冠狀病毒疾病(COVID-19)的策略,將5國稱為「防疫奇蹟國家」。

世界報為此書面訪問衛福部部長陳時中,以了解台灣作法,並以「審慎以對」、「迅速應變」及「超前部署」3大重點下標。

報導指出,「歐亞間國情、民情迥異,各國防疫政策需因時因地制宜,然而迅速動員、果斷決策、落實作為、統籌資源合理分配及訊息公開透明等防疫原則,值得各國參考」,肯定台灣的經驗足讓各國借鏡。

陳時中以電郵向該報說明,台灣2003年對抗嚴重急性呼吸道症候群(SARS)經驗有助快速因應疫情。又因鄰近中國,台灣迅速採取3大防疫策略,包括嚴管邊境風險、高科技及大數據社區防疫策略,以及強化醫療體系。

陳時中表示,台灣中期目標是建立65%人口群體免疫力,迄今已簽署採購近2000萬劑疫苗,若疫苗供應順利,預估明年2月底前至少1500萬人將接種1劑疫苗。

世界報訪問陳時中,並將台灣列為首位,與紐西蘭、韓國、日本及芬蘭並列為全球前5大防疫最佳國家,台灣優異表現獲西國主流輿論高度重視與肯定。

世界報為西國第二大報,報風嚴謹、立場洞見觀瞻,每日紙本及電子報日覽量達500多萬人次,電子報不重複單一讀者近2500萬人次,居西國媒體領先地位,受到西國政府及各界菁英重視,深具輿論影響力。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

「還能撐多久?」台灣與新加坡邊境防疫的政經差異

陳時中鬆口 下個旅遊泡泡…點名越南

旅遊泡泡只差細節 台、帛可望共同宣布好消息

影/旅遊泡泡成行阿中去不去?陳時中笑回「沒那麼好啦!」

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

三重某國中爆學生確診 71名師生立即停課隔離

新北市三重某國中畢業班1學生昨天在校時突然發燒,由校方通知家長帶回、就醫,家長為求謹慎做了篩檢,發現確診後立即通報教育局...

疫情急升溫 蘇貞昌:昨一天就確診180多人

行政院今上午臨時宣布舉行記者會,行政院長蘇貞昌表示,確診案例達180人,他昨天已徹夜開會研擬因應措施,今上午也跟蔡英文總...

疫情升溫 新北市宣布即刻起進入三級警戒

行政院上午召開記者會,公布新增180例本土病例,新北市政府表示,新北市長侯友宜目前正召開防疫應變會議,即刻起也正式宣布新...

獨/第3級警戒!台北市場僅開放這39處 啟動實名制防疫

萬華茶藝館群聚案成為國內防疫最大破口,台灣疫情一夕失控,昨天暴增180例本土個案。指揮中心指揮官陳時中今天宣布,雙北即日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。