台帛旅遊泡泡 暫定免隔離5天

台灣與帛琉「旅遊泡泡」最近重啟討論。(美聯社)
台灣與帛琉「旅遊泡泡」最近重啟討論。(美聯社)

有關台灣與帛琉旅遊泡泡」,指揮中心昨傍晚五時與外交部、交通部等代表開會,指揮官陳時中透露,這次會議達成初步定案,增加雙方自由度,例如放寬檢疫規定,不需隔離五天。但究竟要隔離幾天,還是完全不用隔離?陳時中未明說。交通部次長祁文中則回應,有討論但仍不成熟,暫不對外說明。

陳時中說,帛琉目前維持零確診,當地檢驗規格方式由台灣醫療機構設置,技術純熟,我方曾去當地探勘,對於環境安全有信心。希望以「綠色通道」模式,加上檢驗,達成暢行無阻的雙邊往來。研議方向為雙方互動更自由,放寬檢疫規定,如果要「關」五天根本不可行,等於「空有泡泡之名,沒有泡泡之實」。

副指揮官陳宗彥昨晚表示,之前已召開幾次跨部會會議,昨會議很快就決定幾項大原則,執行細節仍在討論。本周內,各部會針對各自主政的部分做最後確認,外交部則會向帛琉溝通確認。至於正式對外宣布時間?陳宗彥說,要尊重帛琉。

祁文中說,昨會議上,外交部轉達帛琉對旅遊泡泡的看法,盼愈快愈好,但進行的細節內容也要看我方能否接受,仍在溝通中。

新冠肺炎 COVID-19 帛琉 陳時中 旅遊泡泡

延伸閱讀

旅遊泡泡只差細節 台、帛可望共同宣布好消息

影/旅遊泡泡成行阿中去不去?陳時中笑回「沒那麼好啦!」

COVAX疫苗沒下落 陳時中:非會員國都還沒拿到

AZ疫苗封緘驗「六加一」項 陳時中稱檢驗順利

相關新聞

新冠境外+2! 歷來最高 新冠疫苗接種單日破2500人

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增2例境外移入新冠肺炎確定病例,分別自印尼(案1056)及菲律賓(案1057)入境。指...

日本憂第四波疫情爆發 指揮中心下午2時召開記者會

日本近期解除首都圈緊急狀態後不到一個月後,又面臨第四波疫情威脅,為了穩定控制病毒傳播,日本政府預計於決定12日起實施「防...

國產疫苗拚進度 聯亞下周完成收案

因應新冠肺炎疫情,指揮中心設定國產疫苗將於下半年開始接棒國際疫苗,成為防疫主力。國產疫苗進度也備受國人關注,繼高端疫苗於...

AZ疫苗引血栓? 指揮中心定調:極罕見 繼續施打

歐洲藥品管理局表示,應將血栓列為AZ疫苗的「極罕見」副作用,但接種仍「利大於弊」。中央流行疫情指揮中心今天下午開記者會,...

4月10日起 陳時中:英國入境免集中檢疫

原先因應疫情嚴峻且病毒出現變異,自英國入境者需至集中檢疫所居家檢疫,不過中央流行疫情指揮中心宣布,從4月10日起,具英國...

AZ疫苗接種再擴大!指揮中心宣布4月16日起打第二、三順位

AZ疫苗昨擴大開放至診所、醫院的醫事人員與非醫事人員以及集中檢疫所人員,約42萬人符合資格。開放不到一天,中央流行疫情指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。