快訊

菲立普親王童年「家庭破裂」 娶伊麗莎白二世終覓真正的家

台南台86線自撞車禍 2大人2小孩輕重傷

旅遊泡泡只差細節 台、帛可望共同宣布好消息

台灣與帛琉「旅遊泡泡」最近重啟討論。(美聯社)
台灣與帛琉「旅遊泡泡」最近重啟討論。(美聯社)

3部會今天下午開會討論帛琉旅遊泡泡,疫情指揮中心副指揮官陳宗彥會後表示,目前大方向都已談妥,各部會本週也會確認相關細節,拍板後有機會由台灣、帛琉官方共同宣布好消息。

去年底因秋冬專案延滯至今的台灣、帛琉旅遊泡泡可望將有重大進展,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中透露,今天下午將和外交部、交通部討論初步方案,研議具體內容。

陳宗彥下午接受媒體電話聯訪時表示,今天的會議大概半小時就結束,目前台灣、帛琉都希望促成旅遊泡泡,會持續朝成行的方向努力,大原則方面大致都已經談妥,只剩執行面有待最後拍板。

陳宗彥說,細節方面主要是針對防疫、採檢等相關措施,無論台灣、帛琉都希望在防疫架構下促成,相關部會先前在研擬過程中也都做過討論,今天一併釐清,希望這週將相關訊息彙整完畢,盡快最後確認,但具體措施暫時不便多談。

他解釋,之所以無法透露細節,主要是基於對帛琉的尊重,將持續透過外交部跟帛琉溝通和討論,希望兩方都能在防疫措施下安全地成行;他也透露,等到方案拍板後,有機會由台灣、帛琉官方共同宣布這項好消息。

新冠肺炎 COVID-19 帛琉

延伸閱讀

旅遊泡泡兩路並進 本周內確認細節、對帛琉溝通確認

影/旅遊泡泡成行阿中去不去?陳時中笑回「沒那麼好啦!」

COVAX疫苗沒下落 陳時中:非會員國都還沒拿到

AZ疫苗封緘驗「六加一」項 陳時中稱檢驗順利

相關新聞

新冠境外+2! 歷來最高 新冠疫苗接種單日破2500人

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增2例境外移入新冠肺炎確定病例,分別自印尼(案1056)及菲律賓(案1057)入境。指...

日本憂第四波疫情爆發 指揮中心下午2時召開記者會

日本近期解除首都圈緊急狀態後不到一個月後,又面臨第四波疫情威脅,為了穩定控制病毒傳播,日本政府預計於決定12日起實施「防...

國產疫苗拚進度 聯亞下周完成收案

因應新冠肺炎疫情,指揮中心設定國產疫苗將於下半年開始接棒國際疫苗,成為防疫主力。國產疫苗進度也備受國人關注,繼高端疫苗於...

AZ疫苗引血栓? 指揮中心定調:極罕見 繼續施打

歐洲藥品管理局表示,應將血栓列為AZ疫苗的「極罕見」副作用,但接種仍「利大於弊」。中央流行疫情指揮中心今天下午開記者會,...

4月10日起 陳時中:英國入境免集中檢疫

原先因應疫情嚴峻且病毒出現變異,自英國入境者需至集中檢疫所居家檢疫,不過中央流行疫情指揮中心宣布,從4月10日起,具英國...

AZ疫苗接種再擴大!指揮中心宣布4月16日起打第二、三順位

AZ疫苗昨擴大開放至診所、醫院的醫事人員與非醫事人員以及集中檢疫所人員,約42萬人符合資格。開放不到一天,中央流行疫情指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。