快訊

久旱下的台南鹽田奇景 如夢幻外太空

台中限水結果水車拋錨卡路中 急派另車抽水減重脫困

台帛旅遊泡泡討論進度受關注 陳時中下午2點說明

台灣與帛琉「旅遊泡泡」最近重啟討論。(美聯社)
台灣與帛琉「旅遊泡泡」最近重啟討論。(美聯社)

國內新冠肺炎疫情穩定,昨指揮中心證實正與外交部、帛琉當局正緊鑼密鼓討論台帛「旅遊泡泡」的確切方案,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,雙方將採「綠色通道」的方式開放。但包括入境後是否還需要居家檢疫、航班班次等,受到外界關注。指揮中心將於今日下午兩點開記者會,由指揮官陳時中說明最新疫情及相關防疫事宜。

另,昨天新增兩例境外移入個案,其中969例確診,分別為853例境外移入,77例本土病例,36例敦睦艦隊、2例航空器感染及1例不明;另案530移除為空號,確診個案中10人死亡、932人解除隔離、27人住院隔離中。

國內外打新冠疫苗狀況也持續受到關注,日本又出現第三例打BNT疫苗後出現嚴重過敏案例,但我國購買BNT疫苗進入最後簽約階段後即無下文,疫苗購買進度為何也是國人關注焦點。

新冠肺炎 COVID-19 帛琉

延伸閱讀

出國有望 台帛「旅遊泡泡」重啟討論

台帛旅遊泡泡周三定案? 陳時中:以外交部訊息為準

口罩實名制上路一年多 蔡英文喊「辛苦了」

一天跑4行程為選戰鋪路? 陳時中:沒有,還是一樣

相關新聞

明起擴大開打新冠疫苗 指揮中心下午2時說明

明起擴大第二、第三類人員施打新冠疫苗,中央流行疫情指揮中心也正評估自費市場,預計最快這周定價並宣布開打期程。

新冠境外+2! 歷來最高 新冠疫苗接種單日破2500人

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增2例境外移入新冠肺炎確定病例,分別自印尼(案1056)及菲律賓(案1057)入境。指...

日本憂第四波疫情爆發 指揮中心下午2時召開記者會

日本近期解除首都圈緊急狀態後不到一個月後,又面臨第四波疫情威脅,為了穩定控制病毒傳播,日本政府預計於決定12日起實施「防...

國產疫苗拚進度 聯亞下周完成收案

因應新冠肺炎疫情,指揮中心設定國產疫苗將於下半年開始接棒國際疫苗,成為防疫主力。國產疫苗進度也備受國人關注,繼高端疫苗於...

AZ疫苗引血栓? 指揮中心定調:極罕見 繼續施打

歐洲藥品管理局表示,應將血栓列為AZ疫苗的「極罕見」副作用,但接種仍「利大於弊」。中央流行疫情指揮中心今天下午開記者會,...

4月10日起 陳時中:英國入境免集中檢疫

原先因應疫情嚴峻且病毒出現變異,自英國入境者需至集中檢疫所居家檢疫,不過中央流行疫情指揮中心宣布,從4月10日起,具英國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。