快訊

離第三級防疫不遠了! 雙北基宜本土個案「尚未群聚」關鍵

藥廠聯手違法 公平會重罰東洋2.2億、美時6500萬

台帛旅遊泡泡討論進度受關注 陳時中下午2點說明

台灣與帛琉「旅遊泡泡」最近重啟討論。(美聯社)
台灣與帛琉「旅遊泡泡」最近重啟討論。(美聯社)

國內新冠肺炎疫情穩定,昨指揮中心證實正與外交部、帛琉當局正緊鑼密鼓討論台帛「旅遊泡泡」的確切方案,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,雙方將採「綠色通道」的方式開放。但包括入境後是否還需要居家檢疫、航班班次等,受到外界關注。指揮中心將於今日下午兩點開記者會,由指揮官陳時中說明最新疫情及相關防疫事宜。

另,昨天新增兩例境外移入個案,其中969例確診,分別為853例境外移入,77例本土病例,36例敦睦艦隊、2例航空器感染及1例不明;另案530移除為空號,確診個案中10人死亡、932人解除隔離、27人住院隔離中。

國內外打新冠疫苗狀況也持續受到關注,日本又出現第三例打BNT疫苗後出現嚴重過敏案例,但我國購買BNT疫苗進入最後簽約階段後即無下文,疫苗購買進度為何也是國人關注焦點。

新冠肺炎 COVID-19 帛琉

延伸閱讀

出國有望 台帛「旅遊泡泡」重啟討論

台帛旅遊泡泡周三定案? 陳時中:以外交部訊息為準

口罩實名制上路一年多 蔡英文喊「辛苦了」

一天跑4行程為選戰鋪路? 陳時中:沒有,還是一樣

相關新聞

北市SOGO復興館疑有確診者足跡 館方提早打烊消毒

台灣本土疫情大爆發!北北基宜成重災區,下午又再傳出有確診者曾前往北市SOGO復興館,官方已經證實提前到16點30分打烊,...

萬華爆2例確診都在茶室工作!記者實地走訪仍傳歡唱聲

疫情升溫,國內今新增16例本土歲診案例,其中2例分別在台北市萬華區2間茶室工作,目前皆已消毒、停業,但實地前往2店,仍可...

基隆確診婦人感染源不明 接觸者25人14人居家隔離採檢

防疫指揮中心今天證實,基隆市一名婦人確診為案1217,近期無出國由醫院採檢通報確診,近期無出國,已初步掌握個案接觸者25...

本土暴增16確診 北捷加強消毒、貓纜縮減限乘4人

國內疫情急速升溫,國內今天新增16例本土及1例調查中新冠肺炎個案,台北捷運為配合中央流行疫情指揮中心防疫措施,即日起至6...

新北獅子會個案一傳十 宜蘭遊藝場兩層傳播

疫情擴散,國內今天新增16例本土個案,其中三例為宜蘭遊藝場群聚的相關個案,10例為新北獅子會相關群聚案。指揮中心指揮官陳...

今本土暴增16例確診!創歷史單日新高 1例來源調查中

疫情急速升溫!指揮中心指揮官陳時中表示,疫情變化很快今天新增16例本土案例,其中一例為調查中案例。另新增一例境外移入個案...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。