快訊

【圖解】最新病毒定序出爐!華航機師+諾富特旅館35人確診關係圖一次看

歐美逐步開放國際旅行 台灣若繼續鎖國恐淪「隱士國」

「台灣輸出」越南新冠個案? 指揮中心驗4接觸者全陰性

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,該名個案在國內有四名接觸者,PCR和血清抗體都是陰性。記者邱宜君/攝影
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,該名個案在國內有四名接觸者,PCR和血清抗體都是陰性。記者邱宜君/攝影

越南再傳一例從台灣入境的新冠肺炎個案,患者是2月19日搭乘從台灣飛往胡志明市的長榮航空班機。中央流行疫情指揮中心發言人莊仁祥表示,該名個案在國內有四名接觸者,PCR和血清抗體都是陰性。

莊人祥表示,個案2月19日去越南前有在台灣檢測PCR為陰性,2月20日在越南驗也是陰性,3月4日才驗出陽性,且相關接觸者檢驗也都是陰性,因此研判在國內沒有傳染疑慮。

針對我國男子在越南確診,指揮官陳時中昨天表示,個案在出境前曾前往台中榮總醫院自費篩檢,取得核酸檢測陰性證明;入境越南後次日篩檢也是陰性,但檢疫期滿後再採檢,變成陽性。

先前越南也曾傳出日例從台灣過去的境外移入,專家有一一審視第一和第二例的狀況,都是越南籍,研判都是在越南集中檢疫所被感染;第三和第四例時,因認為在國外驗出陽性大致都不是台灣的問題,因此沒有特別研判。但他們在台灣的接觸者,不管是核酸檢測或血清都是陰性。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

陳時中:擬檢驗取代疫苗護照

一天跑4行程為選戰鋪路? 陳時中:沒有,還是一樣

陳時中假日趕行程 出席憂鬱症關懷音樂會

HBL/陳時中受邀開球 透露高中時期就愛看籃球賽

相關新聞

野火燒不盡 華航、諾富特再增4名個案

華航諾富特群聚案燒不完,昨天無新增個案,今天則一口氣新增四名個案,包括三例本土個案和一例感染源不名的個案。其中一例為飯店...

立榮飛馬祖爆胎 松山跑道關閉2小時以上 日航改飛桃機

立榮航空1架班機原定今(10)日上午從松山機場飛往馬祖南竿過程中,卻在過程中疑似1顆輪胎爆胎,緊急返回松山機場降落,目前...

境外+1! 昨公布的染疫機師教官足跡新增華泰名品城

我國今天新增一例境外移入新冠肺炎確定病例(案1185),自菲律賓來探視重病家屬,入境台灣。而昨天公布確診的機師(案118...

駐印代表處已經7人確診 外交部:續提供醫療協助

印度新冠變種病毒來勢洶洶。繼昨日44名僑胞及駐印代表處確診外交官分別搭機返台,2名確診外交官一重症、一輕症。外交部表示,...

華航群聚觀察期延長? 指揮中心下午2時記者會說明

華航、諾富特群聚案昨又傳出一名機師教官(案1183)及家人(案1184)染疫。但因教官原先未被匡列為居家隔離對象,此波群...

案1183機師疫調差一步 專家:除了時間 空間也得考量

指揮中心今日宣布華航諾富特事件再增兩名個案,50多歲的教官機師(案1183)與案1153因模擬器教學接觸,只差一小時就會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。