快訊

大甲媽回鑾彰化再爆激烈推擠衝突 男丟辣椒水警察也遭殃

新冠第10死 台商確診66天病逝

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨天公布,國內新增1例確定病例死亡。記者陳碧珠/攝影
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨天公布,國內新增1例確定病例死亡。記者陳碧珠/攝影

中央流行疫情指揮中心昨公布,國內出現第十例新冠肺炎死亡病例,為案九三五,六十多歲緬甸台商今年二月搭乘醫療專機返台,雖經使用葉克膜治療,仍在確診後六十六天病逝,成我確診至病逝間隔最久個案,也讓指揮官陳時中直呼遺憾。

案九三五有糖尿病高血壓病史,去年至緬甸工作,去年十二月廿四日於當地發病、廿九日確診、卅日住院治療,今年一月廿七日症狀緩解出院,後續因再度出現呼吸困難,二月七日搭乘醫療專機返台治療,於二月十日宣布在台確診,三月一日因病情惡化使用葉克膜,因多重器官衰竭不幸於本月五日病逝。指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳說明,案九三五入台不到兩周後即無法再測到病毒,排除二次感染可能性,應與在緬甸的感染為同一事件。

另外,昨天新增七名境外移入病例,七名個案皆為男性漁工,其中二人為印尼籍、五人為菲律賓籍,介於廿多歲至四十多歲,今年二月十九日來台工作,持有搭機前三日內檢驗陰性報告,入境至今皆無症狀。

新冠肺炎 COVID-19 葉克膜 緬甸 台商 張上淳 陳時中 糖尿病 高血壓

延伸閱讀

一天跑4行程為選戰鋪路? 陳時中:沒有,還是一樣

陳時中假日趕行程 出席憂鬱症關懷音樂會

HBL/陳時中受邀開球 透露高中時期就愛看籃球賽

疫苗護照 陳時中:寧擬3、5、7天檢驗取代

相關新聞

新冠境外移入+1 本國籍未滿5歲女童印尼感染返台

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增1例境外移入新冠肺炎確定病例(案1069),為本國籍未滿5歲女童,長期...

莫德納抵台後自費民眾能否選廠牌? 陳時中這樣說

指揮中心指揮官陳時中今日宣布,自4月21日起,初步開放1萬劑新冠疫苗供民眾自費接種,由於目前國內僅有AZ疫苗,民眾自費只...

4月21日起開放1萬劑AZ疫苗供自費接種 免收疫苗成本費

有出國需求的商務人士、留學生引頸期盼施打自費疫苗,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日宣布,為降低具出國必要性的民眾於境...

4月17日起至我11家醫院採檢 去夏威夷免10天居檢

我國國泰、馬偕及長庚醫院等共11個醫療院所,將於4月17日正式列入夏州「信賴檢測夥伴」名單中,國人持此11個醫療院所之新...

居檢時間減半露曙光!接種AZ若感染一周後多驗無病毒

台灣開打AZ疫苗邁入第四周,前三類高風險人員陸續接種中,外界都高度關心,打過疫苗能否鬆綁檢疫天數,中央流行疫情指揮中心表...

新冠疫苗自費接種收費、開放時程 陳時中14:00說明

指揮中心今公佈,指揮中心指揮官陳時中將於14時親自主持舉行記者會。AZ疫苗將開放自費接種,有望今天下午由指揮官陳時中宣布...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。