一張表掌握新冠疫苗不良反應 韓國1人打AZ疫苗休克

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥(左起)、專家諮詢小組召集人張上淳、指揮官陳時中、疫情監測組組長周志浩、醫療應變組副組長羅一鈞。記者陳碧珠/攝影
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥(左起)、專家諮詢小組召集人張上淳、指揮官陳時中、疫情監測組組長周志浩、醫療應變組副組長羅一鈞。記者陳碧珠/攝影

新冠疫苗是解封希望,但民眾都害怕打完疫苗後出現不良反應,指揮中心今提供一表展示各國接種三類疫苗不良反應監測,其中韓國有一人接種AZ疫苗後休克。

中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,韓國自2月26日開打至今,以施打29.1萬劑AZ疫苗,其中嚴重不良反應共一件,死亡調查事件共七件,目前未發現疫苗導致死亡者。

羅一鈞說,該名出現嚴重不良反應韓國人,是一名30多歲女性,接種後出現呼吸加速、眼瞼腫脹等過敏反應,經藥物治療後已改善,初步了解,其有甲狀腺低下病史,施打劑量較低,若接下來施打物量增加,會列入監測。

未來我國有機會接種的莫德納疫苗,目前美國共接種758萬劑,其中21件嚴重過敏反應,83件死亡調查事件;BNT疫苗部分,英國及美國分別有190件、50件嚴重過敏反應,死亡調查各自為英國212件、美國113件。沒有任何疫苗出現直接導致死亡的死亡個案。

接種COVID-19 疫苗後嚴重過敏反應及死亡調查事件監測。圖/指揮中心提供
接種COVID-19 疫苗後嚴重過敏反應及死亡調查事件監測。圖/指揮中心提供

新冠肺炎 COVID-19 過敏反應 新冠疫苗

延伸閱讀

越南衛生部長:優先族群8日開始接種疫苗

AZ疫苗部分醫護有疑慮 彰縣長:若疫苗充足會配合施打

指揮中心公布九張圖 看部桃院內感染教我們的事

秋冬專案延長 蘇揆:打疫苗無迫切性

相關新聞

新冠境外移入+4 旅居菲國5旬男緊急就醫需求返國確診

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增4例境外移入新冠肺炎確定病例,自孟加拉(案1060)、菲律賓(案106...

縣市長帶頭打 次波施打對象買單? 指揮中心14:00說明

指揮中心今上午公佈,指揮中心發言人莊人祥將於今天下午14時親自主持舉行記者會。各縣市醫護人員第一批施打AZ疫苗比率不高,...

回應機組員怨聲 指揮中心:完整接種可有條件鬆綁檢疫

長程國際線機組員今起也可接種AZ疫苗,不過今上午有國籍航空空服員接受媒體採訪,針對指揮中心昨說接種後檢疫規定照舊,表達不...

新增一例境外移入 台籍20多歲留日女學生確診

中央流行疫情指揮中心今(12)日公布國內新增1例境外移入COVID-19確定病例(案1059),為本國籍20多歲女性。

獨/旅遊泡泡旅客返台檢疫三階段 健保卡都另有註記

台帛泡泡首發團回國後,依規定加強自主健康管理滿5天,必須去醫院採檢,否則將遭罰。不過,日前傳出某些醫院搞不清楚旅遊泡泡的...

侯友宜將施打AZ疫苗 葉元之:民進黨高興都來不及

新北市長侯友宜明上午8點15分將施打AZ疫苗,民進黨議員認為,侯想要「製造政治行情」。國民黨新北市議員葉元之則跳出來回擊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。