快訊

專題/年年參與媽祖遶境 就因這一樁樁感人事蹟

AZ疫苗今起開放預約打氣增? 指揮中心下午2時說明

疫情有變數陳時中親自上陣?下午2時記者會解答

指揮中心今上午公布,指揮官陳時中將於下午2時親自主持舉行記者會。自3月起,陳時中除周三例行記者會現身指揮中心記者會,其餘記者會都是由發言人莊人祥主持,今臨時更改下午行程,親自上陣指揮中心記者會,是否與疫情先變數有關,一切等下午記者會才能揭曉。

國產新冠疫苗研發傳好消息,高端疫苗64歲以下二期試驗已經全數收滿,據悉,第一期臨床實驗受試者無發燒,僅輕微局部腫痛,抗體反應非常良好,打完後百分百的抗體效價有四倍以上上升、平均有19倍以上。

另外,近日接連出現在海外確診或染疫已久者入境檢驗「陽性」者,暫定三月專家會議討論,研擬放寬海外已確診者來台採檢陽性標準,若符合某些條件,不納入新增確診者,無須隔離治療。相關條件何時放寬,也將成為今天記者會焦點之一。

指揮官陳時中將於下午2時親自主持舉行記者會。圖/指揮中心提供
指揮官陳時中將於下午2時親自主持舉行記者會。圖/指揮中心提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

陳以信已向黨中央解釋送花舉動 願到考紀會說明原委

義禁AZ疫苗出口 指揮中心:不影響台灣

陳以信肯定政府防疫政策 藍委質詢蘇貞昌時當場送花

質詢送花肯定蘇貞昌引蔡正元不滿 陳以信:蔡誤會了

相關新聞

醫院辦比賽催接種AZ疫苗? 高市衛生局:獎勵機制與考績無涉

國內AZ疫苗3月22日開放施打,高雄一直是接種人數最多的縣市。台灣護師醫療產業工會理事長陳玉鳳表示,高雄市立民生醫院為了...

新冠境外+1 馬來西亞入境機場攔截確診

國內今天新增一例境外移入新冠肺炎確定病例,案1074為馬來西亞籍40多歲男性。因在入境時體溫異常,達38.5度而後送採檢...

新冠境外移入+1 本國籍未滿5歲女童印尼感染返台

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增1例境外移入新冠肺炎確定病例(案1069),為本國籍未滿5歲女童,長期...

莫德納抵台後自費民眾能否選廠牌? 陳時中這樣說

指揮中心指揮官陳時中今日宣布,自4月21日起,初步開放1萬劑新冠疫苗供民眾自費接種,由於目前國內僅有AZ疫苗,民眾自費只...

4月21日起開放1萬劑AZ疫苗供自費接種 免收疫苗成本費

有出國需求的商務人士、留學生引頸期盼施打自費疫苗,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日宣布,為降低具出國必要性的民眾於境...

4月17日起至我11家醫院採檢 去夏威夷免10天居檢

我國國泰、馬偕及長庚醫院等共11個醫療院所,將於4月17日正式列入夏州「信賴檢測夥伴」名單中,國人持此11個醫療院所之新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。