快訊

台積電赴美設廠「有利可圖」 但能否成功要先問地鼠龜及仙人掌

提醒中央疫苗面臨作廢 衛生局長爆:柯文哲不敢逆時中

高端疫苗臨床傳好消息

高端拚國產、國光拚輸出,國家隊攜手登山也各自努力,高端疫苗64歲以下二期試驗已經全數收滿,目前積極收納65歲以上受試者,二期試驗主持人、衛福部前部長林奏延說,「從數據上看,第一期臨床實驗受試者都沒有發燒,只有很輕微的局部腫痛,抗體反應非常良好,打完後百分百的抗體效價(指抗體的物理狀態及其在體內的滯留時間,以其與抗原反應的多少來表示其免疫效果)有四倍以上上升、平均有19倍以上」。

高端目前研發的候選疫苗為重組蛋白疫苗(MVC-COV1901 vaccine Injection),也是國內首支和美國國家衛生研究院(NIH)合作開發的疫苗。去年9月底展開第一期臨床試驗,12月底率先進入二期臨床試驗,預計收案3,700人,目前台大醫院、台北榮總、三軍總醫院、萬芳醫院、北醫大附醫、林口長庚、部立桃園醫院、中國附醫、彰化基督教醫院、成大附醫、高醫大附醫等11家醫院進行二期臨床試驗,目標在今年第2季提出緊急使用授權(EUA)申請上市,優先供應國內優先族群施打。

高端指出,目前力拚6月底前通過台灣緊急使用許可(EUA)通過,建立100-200萬劑的產能。

新冠肺炎 COVID-19 台大醫院 疫苗 部立桃園醫院 林奏延 衛福部 萬芳醫院

延伸閱讀

中國疫苗加大出口力度 專家稱助人亦為己

越南衛生部長:優先族群8日開始接種疫苗

新加坡累計確診人數破6萬 逾35萬人接種疫苗

AZ疫苗部分醫護有疑慮 彰縣長:若疫苗充足會配合施打

相關新聞

新冠境外移入+4 旅居菲國5旬男緊急就醫需求返國確診

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增4例境外移入新冠肺炎確定病例,自孟加拉(案1060)、菲律賓(案106...

縣市長帶頭打 次波施打對象買單? 指揮中心14:00說明

指揮中心今上午公佈,指揮中心發言人莊人祥將於今天下午14時親自主持舉行記者會。各縣市醫護人員第一批施打AZ疫苗比率不高,...

回應機組員怨聲 指揮中心:完整接種可有條件鬆綁檢疫

長程國際線機組員今起也可接種AZ疫苗,不過今上午有國籍航空空服員接受媒體採訪,針對指揮中心昨說接種後檢疫規定照舊,表達不...

新增一例境外移入 台籍20多歲留日女學生確診

中央流行疫情指揮中心今(12)日公布國內新增1例境外移入COVID-19確定病例(案1059),為本國籍20多歲女性。

獨/旅遊泡泡旅客返台檢疫三階段 健保卡都另有註記

台帛泡泡首發團回國後,依規定加強自主健康管理滿5天,必須去醫院採檢,否則將遭罰。不過,日前傳出某些醫院搞不清楚旅遊泡泡的...

侯友宜將施打AZ疫苗 葉元之:民進黨高興都來不及

新北市長侯友宜明上午8點15分將施打AZ疫苗,民進黨議員認為,侯想要「製造政治行情」。國民黨新北市議員葉元之則跳出來回擊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。