快訊

大甲媽遶境進香彰化市「一級戰區」 標哥出馬3分鐘走過

阿里山野火燒不盡!隙頂再傳火燒山 明早才能滅

疫苗二廠何時完成 陳時中:希望3年內蓋好

衛福部長陳時中昨天透露未來國衛院將申請「疫苗二廠」。圖/指揮中心提供
衛福部長陳時中昨天透露未來國衛院將申請「疫苗二廠」。圖/指揮中心提供

衛福部長陳時中昨天透露未來國衛院將申請「疫苗二廠」。民進黨立委王定宇今天詢問疫苗二廠的進度,陳時中表示,目前還在規劃中,但已送交國家發展委員會,希望能在3年內蓋好。

國產疫苗產能將有重大突破,衛生福利部長、中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨天透露,未來國家衛生研究院將申請「疫苗二廠」,擴大產能,另有一家國產疫苗廠,年底產能可望高達1.2億劑,不只自用還能外銷。

立法院今天邀請行政院長蘇貞昌提出施政方針及施政報告並備質詢。王定宇詢問關於疫苗二廠何時能興建完成。

陳時中表示,疫苗二廠目前還在規劃中,但已送交國發會,希望能在3年內蓋好。

王定宇指出,民調顯示有超過5成的民眾選擇接種國產疫苗,陳時中日前表示7月份國產疫苗能授權上市,對這件事有幾成的把握。陳時中說,應該有8成以上。

王定宇表示,包括輝瑞(Pfizer)等疫苗同時向許多國家提出申請,而國產疫苗年底產能上看1.2億劑,目標應該是要外銷,目前督導的疫苗廠是否有同時向其他國家申請緊急授權。

陳時中表示,這屬於商業秘密的一環,但就他了解,有一家疫苗廠同時有向國外申請授權。王定宇追問,疫苗是否會在國內供應無虞後,才能出口。陳時中回答,對。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

財產一年凈增320萬 陳時中:夫妻都有收入沒花太多錢

國產疫苗年底產能逾1.2億劑 還要加蓋疫苗二廠

首批AZ疫苗突襲到貨 陳時中:第二批大概也是

疫苗護照證據力不足 陳時中談鬆綁邊境管制三大條件

相關新聞

新冠境外+2! 歷來最高 新冠疫苗接種單日破2500人

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增2例境外移入新冠肺炎確定病例,分別自印尼(案1056)及菲律賓(案1057)入境。指...

日本憂第四波疫情爆發 指揮中心下午2時召開記者會

日本近期解除首都圈緊急狀態後不到一個月後,又面臨第四波疫情威脅,為了穩定控制病毒傳播,日本政府預計於決定12日起實施「防...

國產疫苗拚進度 聯亞下周完成收案

因應新冠肺炎疫情,指揮中心設定國產疫苗將於下半年開始接棒國際疫苗,成為防疫主力。國產疫苗進度也備受國人關注,繼高端疫苗於...

AZ疫苗引血栓? 指揮中心定調:極罕見 繼續施打

歐洲藥品管理局表示,應將血栓列為AZ疫苗的「極罕見」副作用,但接種仍「利大於弊」。中央流行疫情指揮中心今天下午開記者會,...

4月10日起 陳時中:英國入境免集中檢疫

原先因應疫情嚴峻且病毒出現變異,自英國入境者需至集中檢疫所居家檢疫,不過中央流行疫情指揮中心宣布,從4月10日起,具英國...

AZ疫苗接種再擴大!指揮中心宣布4月16日起打第二、三順位

AZ疫苗昨擴大開放至診所、醫院的醫事人員與非醫事人員以及集中檢疫所人員,約42萬人符合資格。開放不到一天,中央流行疫情指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。