快訊

轟殺登門的醫護!日本「埼玉自宅人質危機」驚爆11小時

直播/多縣市再爆有人染疫確診 指揮中心下午2時說明

批沉溺封鎖邊境 連勝文:民進黨政府對疫苗護照無對策

國內自行向阿斯特捷利康(AZ)洽購的新冠肺炎疫苗,3日首批到貨11.7萬劑。圖/食藥署提供
國內自行向阿斯特捷利康(AZ)洽購的新冠肺炎疫苗,3日首批到貨11.7萬劑。圖/食藥署提供

新冠肺炎疫情延燒,取得足夠疫苗與否成各國能否開放邊境關鍵。國民黨智庫副董連勝文上午在臉書提醒,未來「疫苗護照」將是國際民航組織與世界各國是否開放邊境根據,但台灣至今卻毫無對策,無法判斷他國疫苗效力,也不知他國會否接受台灣本土疫苗。

連勝文表示,在疫苗這點台灣的確就是落後世界主要國家與競爭者,無法在中、短期內取得大量、有效,同時獲世界各國承認效力的外國疫苗;而越晚打疫苗,就越難開放邊境,絕對嚴重衝擊台灣相關產業與大量的就業人口。

衛福部長陳時中以對中國大陸製造或代理的疫苗資訊太少拒絕進口,連勝文質疑,那如果對方永遠不提供台灣相關的資訊或研究,那是否台灣永遠都無法針對相關疫苗效力做出科學判斷?只能以意識形態決定我們的邊境防疫政策?

連勝文認為,民進黨政府在防疫上起始問題是以為只要封鎖邊境,台灣就可安然度過病毒衝擊,沉迷於防疫上半場短暫成功,並將政府有限資源大量用在為己宣傳;官員也就更不可能會積極就下半場的疫苗布局,這也是台灣現今困境來由。

連勝文說,去年陳時中與民進黨大官意氣風發宣揚台灣防疫「傳奇」,強調歐美先進國家都需台灣口罩救援,但口罩易做、疫苗難產,結果不到一年時間,台灣就從「Taiwan can help」變「Taiwan needs help」,這種落差難道沒人需負責?

連勝文也炮口對內批評,去年暑假他在國民黨內相關會議提出應全力監督疫苗取得議題,卻有會議成員表示不要「逆時中」,對不起支持國民黨的民眾。

新冠肺炎 COVID-19 連勝文

延伸閱讀

建「疫苗二廠」?陳時中:是目標 國發會討論中

連勝文的黨主席不兼公職 先重返執政再說

參選國民黨主席? 連勝文給答案了

連勝文拋專職黨主席 趙少康:不能選總統我就不選黨主席

相關新聞

AZ+BNT打3劑 仍突破性感染

國內昨新增五例新冠肺炎確診案例,一例本土、四例境外,其中一名境外移入案例,AZ混打兩劑BNT,施打三劑仍染疫。昨增一名死...

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

三重某國中爆學生確診 71名師生立即停課隔離

新北市三重某國中畢業班1學生昨天在校時突然發燒,由校方通知家長帶回、就醫,家長為求謹慎做了篩檢,發現確診後立即通報教育局...

疫情急升溫 蘇貞昌:昨一天就確診180多人

行政院今上午臨時宣布舉行記者會,行政院長蘇貞昌表示,確診案例達180人,他昨天已徹夜開會研擬因應措施,今上午也跟蔡英文總...

疫情升溫 新北市宣布即刻起進入三級警戒

行政院上午召開記者會,公布新增180例本土病例,新北市政府表示,新北市長侯友宜目前正召開防疫應變會議,即刻起也正式宣布新...

獨/第3級警戒!台北市場僅開放這39處 啟動實名制防疫

萬華茶藝館群聚案成為國內防疫最大破口,台灣疫情一夕失控,昨天暴增180例本土個案。指揮中心指揮官陳時中今天宣布,雙北即日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。