快訊

本周炎如盛夏 吳德榮:中南部高溫達38度 注意防曬補水

為何我國僅拿到11.7萬劑疫苗 莊人祥:沒有虧待我們

為何我國僅拿到11.7萬劑疫苗,指揮中心發言人莊人祥說,泰國和越南2月也收到11.7萬劑AZ疫苗,研判一箱剛好11.7萬劑,「沒有虧待我們。」圖/美聯社
為何我國僅拿到11.7萬劑疫苗,指揮中心發言人莊人祥說,泰國和越南2月也收到11.7萬劑AZ疫苗,研判一箱剛好11.7萬劑,「沒有虧待我們。」圖/美聯社

疫情指揮中心證實11.7萬劑AZ新冠疫苗抵台,這批疫苗是向AZ疫苗洽購的1000萬劑中的一部分,而非透過COVAX提供的20萬劑AZ疫苗,為何我國僅拿到11.7萬劑疫苗,指揮中心發言人莊人祥說,泰國和越南2月也收到11.7萬劑AZ疫苗,研判一箱剛好11.7萬劑,「沒有虧待我們。」

若未來送入我國每批AZ疫苗都是11.7劑,今年來得及將1000萬劑送貨完畢嗎?莊人祥說,一台飛機不只可放一包裹,我方可跟其他廠商談過,一架飛機最多可放到四十萬劑,應該有更大的包裹,這次劑量較少,只是怕不小心,目前還沒說到何時來,持續跟AZ藥廠急COVAX談論。

莊人祥說,COVAX及莫德納疫苗持續聯繫,沒有更進一步消息,若莫德納疫苗藥廠有提前告訴我方可能出貨時間,再跟向大眾說明,希望莫德納疫苗有機會在年中之前提前抵台,「一直努力。」

COVAX疫苗部分,莊人祥說,主要是比照先進市場承諾計畫(Advance Market Commitment, AMC ),也是其他國家捐出來疫苗,除我國還沒拿到疫苗外,許多國家買的疫苗好像都還沒有拿到。

新冠肺炎 COVID-19 莊人祥 莫德納疫苗 新冠疫苗

延伸閱讀

AZ疫苗沒虧待台灣!泰國越南首批皆收到11.7萬劑

切割?江宏傑防疫大使海報全撤 指揮中心:正常更換

首批AZ疫苗抵台 11.7萬名醫護先打

台男3採陰赴日確診 莊人祥:在台接觸者均陰性

相關新聞

境外+1! 昨公布的染疫機師教官足跡新增華泰名品城

我國今天新增一例境外移入新冠肺炎確定病例(案1185),自菲律賓來探視重病家屬,入境台灣。而昨天公布確診的機師(案118...

駐印代表處已經7人確診 外交部:續提供醫療協助

印度新冠變種病毒來勢洶洶。繼昨日44名僑胞及駐印代表處確診外交官分別搭機返台,2名確診外交官一重症、一輕症。外交部表示,...

華航群聚觀察期延長? 指揮中心下午2時記者會說明

華航、諾富特群聚案昨又傳出一名機師教官(案1183)及家人(案1184)染疫。但因教官原先未被匡列為居家隔離對象,此波群...

案1183機師疫調差一步 專家:除了時間 空間也得考量

指揮中心今日宣布華航諾富特事件再增兩名個案,50多歲的教官機師(案1183)與案1153因模擬器教學接觸,只差一小時就會...

挨批公文跑得比病毒慢釀群聚風暴 陳時中:一定跑得比較慢

中央流行疫情指揮中心昨天自行揭露,早在2月就有民眾檢舉諾富特飯店一館有「混住」情形,衛福部發文給桃園市府,桃園再行文給民...

諾富特風暴出手一案一罰!桃市府證實:累計開罰120萬

華航諾富特染疫事件擴大,中央疫情指揮中心與交通部、桃園市政府決定裁罰後,疫情指揮中心傳出桃園市府已作出諾富特一案裁罰60...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。