AZ疫苗沒虧待台灣!泰國越南首批皆收到11.7萬劑

大韓航空昨天以腹艙裝貨方式,運送11.7萬劑AZ疫苗抵桃園機場,疫苗裝在專用冷鏈貨櫃中,卸載後拖往華儲公司通關入境。記者陳嘉寧/攝影
大韓航空昨天以腹艙裝貨方式,運送11.7萬劑AZ疫苗抵桃園機場,疫苗裝在專用冷鏈貨櫃中,卸載後拖往華儲公司通關入境。記者陳嘉寧/攝影

首批由藥廠出貨的11.7萬劑牛津AZ疫苗昨天抵台,為何僅出貨11.7萬劑引發外界疑慮。疫情指揮中心發言人莊人祥今天表示,已知越南、泰國都收到同樣劑量,並未虧待台灣。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天下午在疫情記者會中說明此事,他說,目前還沒收到下一批疫苗到貨的消息,如果有機會提早到貨,台灣也表示樂意。

除此之外,世界衛生組織(WHO)旗下的新冠肺炎疫苗全球取得機制(COVAX)近日也密集展開第一階段疫苗配送工作,台灣預計可取得約20萬劑AZ疫苗,但到貨時程至今未接獲通知。

莊人祥說,目前COVAX出貨的大多是印度廠製造的疫苗,也就是其他國家捐贈出來的疫苗,自行花錢購買疫苗的國家,好像都還沒收到;輝瑞BNT疫苗洽購方面,目前也都沒有新的進展。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

切割?江宏傑防疫大使海報全撤 指揮中心:正常更換

歷史性的一刻!食藥署公布首批AZ疫苗開箱畫面

首批AZ疫苗抵台 11.7萬名醫護先打

台男3採陰赴日確診 莊人祥:在台接觸者均陰性

相關新聞

案1183機師疫調差一步 專家:除了時間 空間也得考量

指揮中心今日宣布華航諾富特事件再增兩名個案,50多歲的教官機師(案1183)與案1153因模擬器教學接觸,只差一小時就會...

挨批公文跑得比病毒慢釀群聚風暴 陳時中:一定跑得比較慢

中央流行疫情指揮中心昨天自行揭露,早在2月就有民眾檢舉諾富特飯店一館有「混住」情形,衛福部發文給桃園市府,桃園再行文給民...

諾富特風暴出手一案一罰!桃市府證實:累計開罰120萬

華航諾富特染疫事件擴大,中央疫情指揮中心與交通部、桃園市政府決定裁罰後,疫情指揮中心傳出桃園市府已作出諾富特一案裁罰60...

華航諾富特事件+2!機師打過AZ疫苗 家庭群聚已7起

華航諾富特群聚事件「+0」僅一天破功!指揮中心最新公布新增兩名確診個案,分別為50多歲的機師(案1183)以及家人(案1...

新增3例境外確診 自菲律賓、荷蘭入境

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增3例境外移入COVID-19確定病例,自菲律賓(案1180及案1181)、荷蘭(案1...

我駐印度染疫外交官醫療專機今晚返台 41僑胞今午回國

我駐印度代表處2位外交官確診新冠肺炎,一重症一輕症,外交部日前表示將協助重症者後送;外交部今天表示,後送確診人員的醫療專...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。