快訊

五股里長驚傳確診!曾辦百人母親節活動

獨/國軍駐美F-16首批返國 已由夏威夷飛關島

北市AZ疫苗施打順序 首批7000多位醫護優先

台北市長柯文哲上午參加里長座談。記者楊正海/攝影
台北市長柯文哲上午參加里長座談。記者楊正海/攝影

我國採購的逾11萬劑阿斯特捷利康(AZ)疫苗已運抵桃園機場,準備施打,對於台北市的施打順序,台北市長柯文哲上午參加里長座談時表示,早上開過會,已經決定(施打)順序,分ABCD四級,「你給我多少、我按照順序」。

台北市副市長黃珊珊上午指出,第一順位合乎施打條件的醫護人員有8萬多人,但因第一批來台的AZ疫苗僅11.7萬劑,數量有限,這當中也有先後順序,北市府已報人數、並造冊給中央施打優先順序的數字,中央會直接在這些醫事人員的健保卡上註記,後面順位的想先打也不行,必須按照註記。

黃珊珊指出,北市必須先打、專責病房照顧病人的約有7000多人,接著第二部分則有2萬多人,以及其他醫護人員,加起來差不多約8萬人。

黃珊珊說,由於施打疫苗恐有副作用,目前有收集國外副作用的時間,市府建議醫院按照三班輪替來打,第一班次打完再輪下班次打,避免打完有副作用的情形,萬一打完結果全部都發燒,變成沒人可以上班,還是要讓醫院能夠維持功能,目前台北市聯合醫院的部分會分批施打。

黃珊珊強調,醫護人員分很多種,A1是專責醫院照顧病人的醫護,約7000多,A2有2萬多,其實加起來差不多8萬,北市已經造冊完給中央,未來插卡就可以知道能不能打,疫苗數量仍是看中央。

柯文哲說,共分四級,第一是有專責病房且收過確診案例;第二有專責病房,沒有收過確診案例;第三是醫院、四是診所

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

AZ疫苗抵台 柯文哲:早上開過會 按4級順序打

成立「綠色連線」備戰2022? 黃珊珊:本就該多交朋友

大陸突襲式封殺鳳梨 柯文哲:只是讓台灣人更不爽

柯文哲提「天然台」論述 區分藍綠統獨立場

相關新聞

陳時中:升三級可能性變小 找到不明感染源「關聯性」

華航諾富特群聚尚未停歇,北部地區不明感染源本土案例飆升,短短2天內出現2起不明感染源群聚,3起感染源待釐清,23名本土確...

本土+16 疫情嚴峻恐升三級警戒

國內疫情面臨嚴峻考驗,昨天暴增十六例本土、一例調查中,及四例境外移入個案。在本土個案中,宜蘭羅東遊藝場群聚案增加三人、獅...

北市SOGO復興館疑有確診者足跡 館方提早打烊消毒

台灣本土疫情大爆發!北北基宜成重災區,下午又再傳出有確診者曾前往北市SOGO復興館,官方已經證實提前到16點30分打烊,...

萬華爆2例確診都在茶室工作!記者實地走訪仍傳歡唱聲

疫情升溫,國內今新增16例本土歲診案例,其中2例分別在台北市萬華區2間茶室工作,目前皆已消毒、停業,但實地前往2店,仍可...

基隆確診婦人感染源不明 接觸者25人14人居家隔離採檢

防疫指揮中心今天證實,基隆市一名婦人確診為案1217,近期無出國由醫院採檢通報確診,近期無出國,已初步掌握個案接觸者25...

本土暴增16確診 北捷加強消毒、貓纜縮減限乘4人

國內疫情急速升溫,國內今天新增16例本土及1例調查中新冠肺炎個案,台北捷運為配合中央流行疫情指揮中心防疫措施,即日起至6...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。