快訊

確診華航機師曾赴桃園大園清真寺 穆斯林協會:停止活動

首批新冠肺炎疫苗抵台 侯友宜喊話:首長先施打安民心

新北市長侯友宜今至新店寶高園區視察。記者吳亮賢/攝影
新北市長侯友宜今至新店寶高園區視察。記者吳亮賢/攝影

中央流行疫情指揮中心採購的首批牛津(AZ)疫苗昨日抵台,指揮官陳時中及行政院長蘇貞昌都喊出,「疫苗不足我不搶,沒人敢打我率先」,對此新北市長侯友宜今表示,民眾如果有疑慮,政府首長有責任率先施打,安頓民心。

侯友宜指出,施打疫苗一定要按照中央施打順序,才不會亂了套,「從一開始,我都支持中央施打順序,第一個要施打的是接觸確診個案的第一線醫護,第二、第三就按照順序來打。」

侯友宜表示,在採購及宣布疫苗品質數量上,相信中央一定有一套做法,「如果民眾在施打的過程中有疑慮,政府首長有責任率先施打,讓民眾因為政府首長帶動,能夠安頓民心,我想這是每一個政府首長應盡的責任,希望當民眾有疑慮的時候,政府首長一定率先施打、安頓民心。」

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

新店行政園區進駐 舊廳舍擬活化

新泰塭仔圳將封閉8道路 侯友宜:做好交通維安

侯友宜盼輔大醫院扎根社區 擴大醫療服務能量

疫情趨緩宗教活動鬆綁? 侯友宜:防疫還是要有基本功

相關新聞

再出現2本土案例! 華航機師疑釀清真寺群聚

相隔758天,我國再現本土案例,為一位於澳洲確診的華航機師的接觸者,分別為華航機師的同事50多歲的印尼籍男性(案1091...

再傳本土確診? 陳時中下午1時30分主持指揮中心記者會

中央流行疫情指揮中心20日才公布國籍航空有2名機師確診(案1078、1079),為本國籍50多歲及60多歲男性,皆為貨機...

2國籍機師染疫 陳時中:本土感染微乎其微

我國昨新增2例國籍航空貨機機師染疫,中央流行疫情指揮中心昨表示不能排除本土可能,感染源待釐清。但指揮官陳時中表示,這兩名...

公費AZ疫苗再開放! 23日起警察、長照人員皆可打

AZ疫苗今天開始開放有需求的自費民眾接種。但中央流行疫情指揮中心今加碼開放第五及第六類實施對象,自4月23日起,開放警察...

2國籍航空機師何處染疫 指揮中心下午2時記者會

我國昨新增二例國籍航空貨機機師染疫,但指揮中心目前仍難判定感染源來自本土、航空器或是境外感染,目前仍在疫調。今天二次採檢...

AZ疫苗增一嚴重不良事件 六旬老翁血管炎、間質性肺炎

AZ疫苗昨天新增接種911人,共3萬3404人接種,並新增四件不良事件,三件是非嚴重,一件為疑似嚴重不良事件。指揮中心發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。