我境外移入+3例 澳洲降為低風險分級

國內昨新增三例境外移入新冠肺炎確定病例,案九五七至九五九分別自加拿大、美國及波蘭入境,都是居家檢疫出現症狀,送醫採檢而確診。在國際疫情部分,指揮官陳時中表示,澳洲已連續五周達低風險分級標準,故自中低風險國家調整為低風險國家。

陳時中表示,全球新冠肺炎疫情於今年一月中旬達高峰後趨緩,近一周新增確診數回升,死亡數持續下降,歐洲、美洲仍為目前疫情流行中心。

低感染風險共十二國家、地區,包括紐西蘭、澳門、帛琉、斐濟、汶萊、寮國、諾魯、東帝汶、模里西斯、馬紹爾群島、不丹、澳洲;新加坡、越南、柬埔寨則列為中低感染風險國家、地區。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

AZ疫苗運抵 林郁方呼籲蔡總統等4人先打

整理包/AZ疫苗到貨了!看三大新冠疫苗防護力與副作用

首批AZ疫苗可望築起醫護防線 陳時中:意義重大

疫苗「在空中」才通知?陳時中:好朋友隨時要來不反對

相關新聞

新冠境外移入+4 旅居菲國5旬男緊急就醫需求返國確診

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增4例境外移入新冠肺炎確定病例,自孟加拉(案1060)、菲律賓(案106...

縣市長帶頭打 次波施打對象買單? 指揮中心14:00說明

指揮中心今上午公佈,指揮中心發言人莊人祥將於今天下午14時親自主持舉行記者會。各縣市醫護人員第一批施打AZ疫苗比率不高,...

回應機組員怨聲 指揮中心:完整接種可有條件鬆綁檢疫

長程國際線機組員今起也可接種AZ疫苗,不過今上午有國籍航空空服員接受媒體採訪,針對指揮中心昨說接種後檢疫規定照舊,表達不...

新增一例境外移入 台籍20多歲留日女學生確診

中央流行疫情指揮中心今(12)日公布國內新增1例境外移入COVID-19確定病例(案1059),為本國籍20多歲女性。

獨/旅遊泡泡旅客返台檢疫三階段 健保卡都另有註記

台帛泡泡首發團回國後,依規定加強自主健康管理滿5天,必須去醫院採檢,否則將遭罰。不過,日前傳出某些醫院搞不清楚旅遊泡泡的...

侯友宜將施打AZ疫苗 葉元之:民進黨高興都來不及

新北市長侯友宜明上午8點15分將施打AZ疫苗,民進黨議員認為,侯想要「製造政治行情」。國民黨新北市議員葉元之則跳出來回擊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。