AZ疫苗運抵 林郁方呼籲蔡總統等4人先打

我國首批20萬劑AZ疫苗,上午10時25分搭乘韓國航空KE-691班機運抵台灣桃園機場。圖/讀者提供
我國首批20萬劑AZ疫苗,上午10時25分搭乘韓國航空KE-691班機運抵台灣桃園機場。圖/讀者提供

我國首批20萬劑AZ疫苗,今天上午10時25分搭乘韓國航空KE-691班機運抵台灣桃園機場。國民黨前立委林郁方在臉書貼文表示:「敬請蔡總統、賴副總統、蘇院長以及陳時中部長也能領先接受AZ疫苗注射。」

林郁方貼文表示,全世界都是國家領袖和相關官員「率先」接種新冠肺炎疫苗,以證明疫苗安全可靠,藉此鼓勵民眾施打。

貼文表示,最早的例子是阿聯酋的衛生部長Abdulrahman Al Owsis,他在去年9月就注射了中共國藥集團的疫苗。

貼文進一步説,另一例子則是去年12月19日,以色列的總理那唐雅胡和衛生部長Yuli Edelstein接受了輝瑞疫苗的施打。即使香港,也是特首林鄭月娥在2月22日,率領眾多當地高官,先打中國大陸提供的科興疫苗。

林郁方貼文表示,敬請蔡總統、賴副總統、蘇院長以及陳時中部長也能領先接受AZ疫苗注射。他說,「這總比拿掃帚對抗中共容易吧?別搞得連一國兩制的香港都不如!」

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

整理包/AZ疫苗到貨了!看三大新冠疫苗防護力與副作用

相關新聞

案1183機師疫調差一步 專家:除了時間 空間也得考量

指揮中心今日宣布華航諾富特事件再增兩名個案,50多歲的教官機師(案1183)與案1153因模擬器教學接觸,只差一小時就會...

挨批公文跑得比病毒慢釀群聚風暴 陳時中:一定跑得比較慢

中央流行疫情指揮中心昨天自行揭露,早在2月就有民眾檢舉諾富特飯店一館有「混住」情形,衛福部發文給桃園市府,桃園再行文給民...

諾富特風暴出手一案一罰!桃市府證實:累計開罰120萬

華航諾富特染疫事件擴大,中央疫情指揮中心與交通部、桃園市政府決定裁罰後,疫情指揮中心傳出桃園市府已作出諾富特一案裁罰60...

華航諾富特事件+2!機師打過AZ疫苗 家庭群聚已7起

華航諾富特群聚事件「+0」僅一天破功!指揮中心最新公布新增兩名確診個案,分別為50多歲的機師(案1183)以及家人(案1...

新增3例境外確診 自菲律賓、荷蘭入境

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增3例境外移入COVID-19確定病例,自菲律賓(案1180及案1181)、荷蘭(案1...

我駐印度染疫外交官醫療專機今晚返台 41僑胞今午回國

我駐印度代表處2位外交官確診新冠肺炎,一重症一輕症,外交部日前表示將協助重症者後送;外交部今天表示,後送確診人員的醫療專...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。