快訊

母親節大餐變惡夢!必勝客發「266字聲明」提供補償

7人駕帆船抵安平港不耐檢疫久候 過來人:台灣人被寵壞

11.7萬劑AZ疫苗抵台 柯文哲想打還得等前面8萬人

首批20萬劑AZ疫苗已運送來台,等待配送到全國展開首批施打。記者陳嘉寧/攝影
首批20萬劑AZ疫苗已運送來台,等待配送到全國展開首批施打。記者陳嘉寧/攝影

中央流行疫情指揮中心證實今有11.7萬劑AZ新冠疫苗抵台,目前等待配送至全國展開首批施打,北市儘管尚未收到通知,但若拿到疫苗後,將按照中央規畫,讓前三順位者優先施打,北市衛生局表示,像台北市長柯文哲等政府重要官員,都要等第一波打完才能施打。

衛生局疾病管制科長余燦華指出,第一順位合乎施打條件的醫護人員有8萬多人;第二順位為政府重要官員如市長等及相關防疫人員,人數約有500名;高接觸風險者被列為第三順位,初步調查約有250人。

余燦華說明,其中,防疫人員中的里長、里幹事等民政人員,以及港滬邊境檢驗人員如海巡、空中救護等,均由中央統一人數。

新冠肺炎 COVID-19 新冠疫苗 柯文哲

延伸閱讀

大陸突襲式封殺鳳梨 柯文哲:只是讓台灣人更不爽

相關新聞

境外+1! 昨公布的染疫機師教官足跡新增華泰名品城

我國今天新增一例境外移入新冠肺炎確定病例(案1185),自菲律賓來探視重病家屬,入境台灣。而昨天公布確診的機師(案118...

駐印代表處已經7人確診 外交部:續提供醫療協助

印度新冠變種病毒來勢洶洶。繼昨日44名僑胞及駐印代表處確診外交官分別搭機返台,2名確診外交官一重症、一輕症。外交部表示,...

華航群聚觀察期延長? 指揮中心下午2時記者會說明

華航、諾富特群聚案昨又傳出一名機師教官(案1183)及家人(案1184)染疫。但因教官原先未被匡列為居家隔離對象,此波群...

案1183機師疫調差一步 專家:除了時間 空間也得考量

指揮中心今日宣布華航諾富特事件再增兩名個案,50多歲的教官機師(案1183)與案1153因模擬器教學接觸,只差一小時就會...

挨批公文跑得比病毒慢釀群聚風暴 陳時中:一定跑得比較慢

中央流行疫情指揮中心昨天自行揭露,早在2月就有民眾檢舉諾富特飯店一館有「混住」情形,衛福部發文給桃園市府,桃園再行文給民...

諾富特風暴出手一案一罰!桃市府證實:累計開罰120萬

華航諾富特染疫事件擴大,中央疫情指揮中心與交通部、桃園市政府決定裁罰後,疫情指揮中心傳出桃園市府已作出諾富特一案裁罰60...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。