快訊

久旱下的台南鹽田奇景 如夢幻外太空

台中限水結果水車拋錨卡路中 急派另車抽水減重脫困

地方防疫指揮官排第2類施打 鄭文燦:不插隊、不迴避

我首批直接AZ新冠疫苗11.7萬劑抵台,桃園市長鄭文燦身為地方防疫指揮官,按規畫為第2類施打對象,鄭文燦今天下午強調,自己會完全按照中央順序施打,「不插隊、不迴避」。記者張裕珍/攝影
我首批直接AZ新冠疫苗11.7萬劑抵台,桃園市長鄭文燦身為地方防疫指揮官,按規畫為第2類施打對象,鄭文燦今天下午強調,自己會完全按照中央順序施打,「不插隊、不迴避」。記者張裕珍/攝影

我首批直接AZ新冠疫苗11.7萬劑抵台,桃園市長鄭文燦身為地方防疫指揮官,按規畫為第2類施打對象,鄭文燦今天下午強調,自己會完全按照中央順序施打,「不插隊、不迴避」,準確施打才不會造成混亂,無論什麼時候打,都會配合指揮中心規定。

依據中央流行疫情指揮中心規畫,COVID-19公費疫苗接種對象,第1順序為醫事人員、第2順位為中央及地方政府防疫人員、第3順序為高接觸風險第一線工作人員,依風險排序,總共有10大類別對象

鄭文燦表示,中央流行疫情指揮中心針對施打對象,列了10大類別,施打順序第1輪是醫護人員,市府已在2月20日完成11家急救責任醫院的醫護人員的造冊。

鄭文燦也強調,為了有秩序地完成疫苗施打,形成群體免疫力,他會完全依照中央流行疫情指揮中心的順序施打,包括縣市長自己的施打順序也是一樣,「不插隊、不迴避,準確施打才不會造成混亂」,也說相信中央流行疫情指揮中心選擇的疫苗,一定符合安全性、有效性的標準,什麼時候施打,自己都會配合指揮中心的決定。

新冠肺炎 COVID-19 新冠疫苗 鄭文燦

相關新聞

明起擴大開打新冠疫苗 指揮中心下午2時說明

明起擴大第二、第三類人員施打新冠疫苗,中央流行疫情指揮中心也正評估自費市場,預計最快這周定價並宣布開打期程。

新冠境外+2! 歷來最高 新冠疫苗接種單日破2500人

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增2例境外移入新冠肺炎確定病例,分別自印尼(案1056)及菲律賓(案1057)入境。指...

日本憂第四波疫情爆發 指揮中心下午2時召開記者會

日本近期解除首都圈緊急狀態後不到一個月後,又面臨第四波疫情威脅,為了穩定控制病毒傳播,日本政府預計於決定12日起實施「防...

國產疫苗拚進度 聯亞下周完成收案

因應新冠肺炎疫情,指揮中心設定國產疫苗將於下半年開始接棒國際疫苗,成為防疫主力。國產疫苗進度也備受國人關注,繼高端疫苗於...

AZ疫苗引血栓? 指揮中心定調:極罕見 繼續施打

歐洲藥品管理局表示,應將血栓列為AZ疫苗的「極罕見」副作用,但接種仍「利大於弊」。中央流行疫情指揮中心今天下午開記者會,...

4月10日起 陳時中:英國入境免集中檢疫

原先因應疫情嚴峻且病毒出現變異,自英國入境者需至集中檢疫所居家檢疫,不過中央流行疫情指揮中心宣布,從4月10日起,具英國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。