快訊

松山之亂偵結!前所長、巡佐獲緩起訴 10名黑衣人僅起訴1人

憂體技教官比中指曝光 爆前所長與資深巡佐協商滅證

AZ疫苗抵台!蔡英文沒接機不帶頭施打 陳時中解釋原因

陳時中說,蔡總統對疫苗到來也很重視,但是決定由專業處理專業事務。圖/指揮中心提供
陳時中說,蔡總統對疫苗到來也很重視,但是決定由專業處理專業事務。圖/指揮中心提供

我首批直接AZ新冠疫苗11.7萬劑抵台,他國元首都會現身機場替首批新冠疫苗接機,但蔡英文總統未赴機場迎接AZ疫苗,對此,指揮中心指揮官陳時中神回應,「那些(總統接機疫苗)國家死亡率和發生率都很嚴重」,蔡總統對疫苗到來也很重視,但是決定由專業處理專業事務。

另外,各界關心是否有政治人物會帶頭施打,往注重對疫苗接種信心,但陳時中僅回應,理論上不會有政治人物帶頭打,會按照規定順序,「就像行政院長蘇貞昌公開講過,疫苗不足,我不搶,沒人敢打,我率先,維持這個態度處理」,未來醫護人員開打一定會提前對外宣布。

AZ疫苗兩劑間隔需要八周,陳時中表示,希望八周內能拿到足夠數量的AZ疫苗,讓第二劑開打也能如期在第一劑疫苗施打後八到十二周施打,讓11.7萬人在接種第二劑後22天具有71%保護力範圍。

這次AZ新冠疫苗11.7萬劑由韓國航空運送,但事實上,我國航空公司過去多次表示有意願協助運送,陳時中說,國內航空願意幫忙當然很好,但大部分疫苗都是到台灣才點收、封緘,尊重供應商,有需要一起做、當然一起做,國籍航空都很樂意幫政府做這些事情。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

陳時中:先給11.7萬醫護施打第一劑AZ疫苗 「不會有政治人物帶頭施打」

影/挺農民 蔡英文偕南部四縣市首長促銷鳳梨

抵台AZ疫苗 211家醫院直接接觸確診者或疑似個案人員優先打

南韓爆AZ疫苗死亡首例! 陳時中:和疫苗無關 我國維持一般接種

相關新聞

清零計畫2.0怎實施? 指揮中心下午2時說明

指揮中心今天下午2時將舉行記者會,由指揮官陳時中對外說明疫情和防疫作為。華航、諾富特群聚擴大,昨新增四名確診個案,包括一...

華航清零2.0啟動 陸續停飛14天

華航、諾富特群聚擴大,昨新增四名確診個案,包括一名機師、一名諾富特司機,以及日前確診機師的兩名家人;指揮中心宣布緊急對華...

野火燒不盡 華航、諾富特再增4名個案

華航諾富特群聚案燒不完,昨天無新增個案,今天則一口氣新增四名個案,包括三例本土個案和一例感染源不名的個案。其中一例為飯店...

立榮飛馬祖爆胎 松山跑道關閉2小時以上 日航改飛桃機

立榮航空1架班機原定今(10)日上午從松山機場飛往馬祖南竿過程中,卻在過程中疑似1顆輪胎爆胎,緊急返回松山機場降落,目前...

境外+1! 昨公布的染疫機師教官足跡新增華泰名品城

我國今天新增一例境外移入新冠肺炎確定病例(案1185),自菲律賓來探視重病家屬,入境台灣。而昨天公布確診的機師(案118...

駐印代表處已經7人確診 外交部:續提供醫療協助

印度新冠變種病毒來勢洶洶。繼昨日44名僑胞及駐印代表處確診外交官分別搭機返台,2名確診外交官一重症、一輕症。外交部表示,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。