快訊

北市SOGO復興館疑有確診者足跡 1630提早打烊全館消毒

沒在怕?萬華2確診都在茶室工作 記者實地走訪仍傳歡唱聲

和AZ買的疫苗! 指揮中心證實11.7萬劑到貨

陳時中表示,首批AZ疫苗11.7萬劑,已於上午10點21分由韓國大韓航空KE691班機運送,抵達桃園機場,完成通關程序後,運送至指定冷儲物流中心。記者楊雅棠/攝影
陳時中表示,首批AZ疫苗11.7萬劑,已於上午10點21分由韓國大韓航空KE691班機運送,抵達桃園機場,完成通關程序後,運送至指定冷儲物流中心。記者楊雅棠/攝影

新冠疫苗到貨!中央流行疫情指揮中心證實首批自AZ疫苗購買的1000萬劑中,11.7萬劑疫苗已於上午10時21分抵台。另外,透過COVAX提供的20萬劑AZ新冠疫苗則尚未到貨。

指揮官陳時中表示,首批AZ疫苗11.7萬劑,已於上午10點21分由韓國大韓航空KE691班機運送,抵達桃園機場,完成通關程序後,運送至指定冷儲物流中心。

本批疫苗係供應商承諾供應的一部分。該疫苗係為多劑型包裝,每瓶10人份,存放於2至8℃的環境,依臨床試驗結果每人需施打2劑。

AZ疫苗經「傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)」討論,建議兩劑間隔至少8週。接種對象將依ACIP對COVID-19疫苗建議實施對象之優先順序,從第一優先之醫事人員開始循序推動接種工作

陳時中表示,AZ疫苗打完第一劑的22天候有71%的保護力,兩劑間隔12周保護力可達81%。副作用則包括接種部位腫脹、疼痛、疲倦、肌肉痛等。

衛福部食藥署今天早上表示,正和指揮中心確認倉儲時間,預計今天完成現場查核溫度、數量及抽樣檢驗等工作,全部檢驗審查結束才會封緘,因為事前有提出專案進口書面審查,力拚七天內完成即可開打。

新冠疫苗施打第一順位仍為33萬名醫護人員;第二順位是「維持防疫量能」一線中央及地方政府防疫人員,第三類「高接觸風險工作者」再新列國籍航空機組員、國際商船船員(含國籍船舶船員及權宜國籍船員)、防疫車隊駕駛、防疫旅宿實際執行居家檢疫工作者。

而第四順位是這次新增的「因特殊情形必要出國者」,除因公務的外交人員外,代表國家出國比賽的選手也被框列,莊人祥表示,主要是東奧今年確定舉行,相關訓練比賽已展開,雖然選手們在國內沒有風險,不代表出國沒有感染風險。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

白色的憤怒:德國「強制接種疫苗」爭議

整理包/台灣採購到哪些疫苗 到貨時間、防護力、副作用一次看

AZ疫苗將送桃園倉庫 衛福部啟動檢驗封緘程序

COVAX承諾 AZ疫苗5月前全數交貨

相關新聞

北市SOGO復興館疑有確診者足跡 館方提早打烊消毒

台灣本土疫情大爆發!北北基宜成重災區,下午又再傳出有確診者曾前往北市SOGO復興館,官方已經證實提前到16點30分打烊,...

萬華爆2例確診都在茶室工作!記者實地走訪仍傳歡唱聲

疫情升溫,國內今新增16例本土歲診案例,其中2例分別在台北市萬華區2間茶室工作,目前皆已消毒、停業,但實地前往2店,仍可...

基隆確診婦人感染源不明 接觸者25人14人居家隔離採檢

防疫指揮中心今天證實,基隆市一名婦人確診為案1217,近期無出國由醫院採檢通報確診,近期無出國,已初步掌握個案接觸者25...

本土暴增16確診 北捷加強消毒、貓纜縮減限乘4人

國內疫情急速升溫,國內今天新增16例本土及1例調查中新冠肺炎個案,台北捷運為配合中央流行疫情指揮中心防疫措施,即日起至6...

新北獅子會個案一傳十 宜蘭遊藝場兩層傳播

疫情擴散,國內今天新增16例本土個案,其中三例為宜蘭遊藝場群聚的相關個案,10例為新北獅子會相關群聚案。指揮中心指揮官陳...

今本土暴增16例確診!創歷史單日新高 1例來源調查中

疫情急速升溫!指揮中心指揮官陳時中表示,疫情變化很快今天新增16例本土案例,其中一例為調查中案例。另新增一例境外移入個案...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。