AZ疫苗今抵台 鄭文燦:桃園醫護已完成造冊

桃園市長鄭文燦說,中央流行疫情指揮中心已經排出施打順序,醫護列為最優先名單,市府已經完成造冊,會全力配合中央規畫施打。記者張裕珍/攝影
桃園市長鄭文燦說,中央流行疫情指揮中心已經排出施打順序,醫護列為最優先名單,市府已經完成造冊,會全力配合中央規畫施打。記者張裕珍/攝影

中央流行疫情指揮中心日前自AZ購買的11.7萬劑AZ新冠疫苗,今天早上已由大韓航空運抵台灣桃園機場。對此,桃園市長鄭文燦說,中央流行疫情指揮中心已經排出施打順序,醫護列為最優先名單,市府已經完成造冊,會全力配合中央規畫施打。

鄭文燦說,目前中央流行疫情指揮中心對疫苗取得有完善規畫,包括外購、國產,基本一定會在時限內取得,中央也列出施打對象依順序有10大類別,第1項為醫事人員,目前桃園也在2月完成造冊,他認為,桃園醫事人員會列為最優先名單。

鄭文燦也強調,由於不同疫苗有不同施打方式,一切會以中央規畫施打順序為主,市府會百分之百按施打計畫執行,桃園醫護人員守護市民健康、守護防疫第一線,他很感謝醫護人員,之後若排第一輪施打,自己也會安排到各地去替所有人員加油。

市府衛生局長王文彥今天在防疫會議上報告,目前依據中央規畫COVID-19公費疫苗接種對象,依序為醫事人員、中央與地方防疫人員、高接觸風險第一線工作人員、因特殊情形必要出國者、維持社會運作必要人員、機構及社福照顧系統人員及其受照顧者、維持國家安全正常運作必要人員、65歲以上長者、19到64歲具高風險疾病者與罕病及重大傷病者與50到64歲成人。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

整理包/台灣採購到哪些疫苗 到貨時間、防護力、副作用一次看

台東沒防疫旅館 鄭文燦助入住桃園防疫旅館

鄭文燦強調有保護藻礁 孫大千:舉頭三尺有神明

孫大千批鄭文燦成藻礁殺手 桃市府斥孫:搭便車蹭聲量

相關新聞

三重某國中爆學生確診 71名師生立即停課隔離

新北市三重某國中畢業班1學生昨天在校時突然發燒,由校方通知家長帶回、就醫,家長為求謹慎做了篩檢,發現確診後立即通報教育局...

疫情急升溫 蘇貞昌:昨一天就確診180多人

行政院今上午臨時宣布舉行記者會,行政院長蘇貞昌表示,確診案例達180人,他昨天已徹夜開會研擬因應措施,今上午也跟蔡英文總...

疫情升溫 新北市宣布即刻起進入三級警戒

行政院上午召開記者會,公布新增180例本土病例,新北市政府表示,新北市長侯友宜目前正召開防疫應變會議,即刻起也正式宣布新...

獨/第3級警戒!台北市場僅開放這39處 啟動實名制防疫

萬華茶藝館群聚案成為國內防疫最大破口,台灣疫情一夕失控,昨天暴增180例本土個案。指揮中心指揮官陳時中今天宣布,雙北即日...

三級滿月 疫情稍穩 日本贈台AZ開打

國內昨新增一八五例新冠肺炎確定病例、十五例死亡,連續兩天新增人數低於兩百,指揮官陳時中指出,整體確診病例這幾天看起來比較...

直播/今增15死、本土+185例 陳時中:疫情看來往好的方向發展

新冠肺炎本土疫情升三級警戒以來,昨天首度單日新增病例低於200例,今天再度低於200名。指揮中心指揮官陳時中公布今天國內...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。