快訊

侯友宜將施打AZ疫苗 葉元之:民進黨高興都來不及

機組員放寬、日新冠疫苗接種後死亡 陳時中下午2時說明

指揮中心今上午公佈,指揮官陳時中將於下午2時舉行記者會。圖/指揮中心提供
指揮中心今上午公佈,指揮官陳時中將於下午2時舉行記者會。圖/指揮中心提供

指揮中心今上午公布,指揮官陳時中將於下午2時舉行記者會。指揮中心去年12月因紐籍機師染疫事件,從原本三或五天居家檢疫調升為七天居家檢疫並需期滿採檢,第八天到第14天要遵循加強版自主健康管理;最快本周公布機組員「五+九檢疫政策」,交通部已批准,原則上同意改成五天居檢、九天自主健康管理,待民航局公告。

另外,日本厚生勞動省2日宣布,一名60多歲女性醫護人員,在2月26日接種BNT新冠疫苗後,不幸因蛛網膜下腔出血死亡。這是日本首起接種新冠疫苗後死亡案例,將組成專家小組對此事進行調查。未來也有幾乎接種BNT疫苗的台灣如何穩住民眾對疫苗信心,勢必成為今天記者會焦點之一。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

COVAX承諾 AZ疫苗5月前全數交貨

莊人祥:我方至少聯繫一次以上 BNT繼續「已讀不回」

影/防疫指揮官累了 陳時中忘了字怎麼寫腰扭不下去

新冠疫苗自費接種 出現曙光

相關新聞

侯友宜將施打AZ疫苗 葉元之:民進黨高興都來不及

新北市長侯友宜明上午8點15分將施打AZ疫苗,民進黨議員認為,侯想要「製造政治行情」。國民黨新北市議員葉元之則跳出來回擊...

部桃感染源不明個案死亡 新增1例美國境外移入確診

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今公布國內新增1例境外移入COVID-19確定病例(案1058),自美國入境;另新增1例...

明起擴大開打新冠疫苗 指揮中心下午2時說明

明起擴大第二、第三類人員施打新冠疫苗,中央流行疫情指揮中心也正評估自費市場,預計最快這周定價並宣布開打期程。

新冠境外+2! 歷來最高 新冠疫苗接種單日破2500人

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增2例境外移入新冠肺炎確定病例,分別自印尼(案1056)及菲律賓(案1057)入境。指...

日本憂第四波疫情爆發 指揮中心下午2時召開記者會

日本近期解除首都圈緊急狀態後不到一個月後,又面臨第四波疫情威脅,為了穩定控制病毒傳播,日本政府預計於決定12日起實施「防...

國產疫苗拚進度 聯亞下周完成收案

因應新冠肺炎疫情,指揮中心設定國產疫苗將於下半年開始接棒國際疫苗,成為防疫主力。國產疫苗進度也備受國人關注,繼高端疫苗於...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。