機組人員檢疫期改5+9 只差公告

去年紐西蘭籍機師染疫事件,讓本土疫情「加零」破功,機組人員檢疫規範也連帶趨嚴,造成航空公司調度困難。近期國內疫情趨緩,航空公司爭取放寬機組員檢疫,交通部長林佳龍證實,民航局已將相關規則送到交通部,他已批准,原則上同意改成五天居檢、九天自主健康管理,待民航局公告後生效、適用。

今年元旦起,航空公司機組員檢疫規定改為居家檢疫七天,再加上七天自主健康管理,必須集中管理與檢疫期滿採檢,包含大眾運輸都不能搭乘,違規者開罰十萬到一百萬元。不少機組員抱怨在檢疫跟執勤中無限輪迴,希望可鬆綁;民航局則強調,如果航空公司跟機組員都能遵守國內外機艙要求,就會考慮適度放寬。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

海外台商買鳳梨運送卻變難題 藍委協助送地方弱勢團體

鳳梨去年銷澳僅56公斤果乾? 農委會回應了

機組人員檢疫期改為「5+9」 林佳龍證實:公告後就適用

鳳梨爭議WTO提告 蘇貞昌:還是希望對方一本過去往來

相關新聞

新冠境外+2! 歷來最高 新冠疫苗接種單日破2500人

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增2例境外移入新冠肺炎確定病例,分別自印尼(案1056)及菲律賓(案1057)入境。指...

日本憂第四波疫情爆發 指揮中心下午2時召開記者會

日本近期解除首都圈緊急狀態後不到一個月後,又面臨第四波疫情威脅,為了穩定控制病毒傳播,日本政府預計於決定12日起實施「防...

國產疫苗拚進度 聯亞下周完成收案

因應新冠肺炎疫情,指揮中心設定國產疫苗將於下半年開始接棒國際疫苗,成為防疫主力。國產疫苗進度也備受國人關注,繼高端疫苗於...

AZ疫苗引血栓? 指揮中心定調:極罕見 繼續施打

歐洲藥品管理局表示,應將血栓列為AZ疫苗的「極罕見」副作用,但接種仍「利大於弊」。中央流行疫情指揮中心今天下午開記者會,...

4月10日起 陳時中:英國入境免集中檢疫

原先因應疫情嚴峻且病毒出現變異,自英國入境者需至集中檢疫所居家檢疫,不過中央流行疫情指揮中心宣布,從4月10日起,具英國...

AZ疫苗接種再擴大!指揮中心宣布4月16日起打第二、三順位

AZ疫苗昨擴大開放至診所、醫院的醫事人員與非醫事人員以及集中檢疫所人員,約42萬人符合資格。開放不到一天,中央流行疫情指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。