快訊

出門旅遊還在人擠人?這些預約秘境就在國內 去過了嗎

莎士比亞會怎麼編《王冠》?英國的古今宮鬥劇

疫苗施打完成造冊 鄭文燦:第一線醫護應優先被保護

桃園市長鄭文燦談及疫苗的施打順序,他表示,2月20日前已完成所有名冊造冊,11家急救責任醫院醫護人員幾乎都有參加這項疫苗接種計畫,醫護站在第一線,應該要優先被保護。記者陳夢茹/攝影
桃園市長鄭文燦談及疫苗的施打順序,他表示,2月20日前已完成所有名冊造冊,11家急救責任醫院醫護人員幾乎都有參加這項疫苗接種計畫,醫護站在第一線,應該要優先被保護。記者陳夢茹/攝影

部桃今舉行企業回饋社會乳房X光攝影巡迴車及多人巴士受贈儀式記者會,市長鄭文燦也到場參加,談及疫苗的施打順序,他表示,2月20日前已完成所有名冊造冊,11家急救責任醫院醫護人員幾乎都有參加這項疫苗接種計畫。

鄭文燦說,衛福部及中央疫情指揮中心有針對疫苗施打的10種類別排定順序,市府會百分之百按照中央的順序推動,桃園市內11家急救責任醫院醫護人員站在第一線,應該要優先被保護。

對於未來的疫苗接種,鄭文燦表示,相信中央一定會選擇最好的疫苗,推出最佳的施打順序,最終是希望整個社區擁有集體的免疫力,讓病毒感染的風險降到最低。

新冠肺炎 COVID-19 鄭文燦 疫苗

延伸閱讀

用新台幣讓台灣鳳梨下架 鄭文燦推這3種方式入菜

孫大千批鄭文燦:當不成藻礁幫手 也不必成為藻礁殺手

救藻礁陳學聖呼籲鄭文燦將三接停工 桃市府:搞錯權責

桃園228追思展史料正視 鄭文燦:反思告別悲情珍惜民主

相關新聞

2國籍機師染疫 陳時中:本土感染微乎其微

我國昨新增2例國籍航空貨機機師染疫,中央流行疫情指揮中心昨表示不能排除本土可能,感染源待釐清。但指揮官陳時中表示,這兩名...

公費AZ疫苗再開放! 23日起警察、長照人員皆可打

AZ疫苗今天開始開放有需求的自費民眾接種。但中央流行疫情指揮中心今加碼開放第五及第六類實施對象,自4月23日起,開放警察...

2國籍航空機師何處染疫 指揮中心下午2時記者會

我國昨新增二例國籍航空貨機機師染疫,但指揮中心目前仍難判定感染源來自本土、航空器或是境外感染,目前仍在疫調。今天二次採檢...

AZ疫苗增一嚴重不良事件 六旬老翁血管炎、間質性肺炎

AZ疫苗昨天新增接種911人,共3萬3404人接種,並新增四件不良事件,三件是非嚴重,一件為疑似嚴重不良事件。指揮中心發...

難判定是否本土感染 2貨機機師感染新冠感染源調查中

國內新增兩例新冠肺炎確定病例,案1078至案1079,為某國籍航空公司貨機機師。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,因...

開放AZ自費接種更多名額? 指揮中心下午2時說明

AZ疫苗開放有出國需求民眾自費接種,昨起開始預約,各地情況踴躍。首批僅提供一萬劑疫苗至自費市場,是否會加碼,引發關注。指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。