連假最後一天鬆口氣 「加零」報到!無記者會

二二八連假最後一天,「加零」又來報到。指揮中心公布,國內沒有新冠肺炎境外及本土確診個案,今日無記者會。圖為指揮官陳時中日前記者會畫面。記者楊雅棠攝影/報系資料照
二二八連假最後一天,「加零」又來報到。指揮中心公布,國內沒有新冠肺炎境外及本土確診個案,今日無記者會。圖為指揮官陳時中日前記者會畫面。記者楊雅棠攝影/報系資料照

二二八連假最後一天,「加零」又來報到。指揮中心今天公布,國內沒有新冠肺炎境外及本土確診個案,所以無記者會。

國內新冠肺炎疫情穩定,今天起,防疫新制上路,除恢復先前外國人來台規定,並開放轉機,但入境需持有陰性報告。

另外,出入八大類場所仍需戴口罩、居家檢疫和居家隔離需落實一人一戶。

截至目前國內累計955例確診,分別為839例境外移入,77例本土病例,36例敦睦艦隊、2例航空器感染及1例不明;另案530移除為空號。確診個案中9人死亡、919人解除隔離、27人住院隔離中。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

228連假最後一天 上午8點半國一新竹路段順暢

228連假出遊多 高雄壽山動物園遊客比去年增近5成

228連假第二天國道大致順暢 明天車多時段看這邊

228連假首日 高雄捷運、輕軌運量大增

相關新聞

醫院辦比賽催接種AZ疫苗? 高市衛生局:獎勵機制與考績無涉

國內AZ疫苗3月22日開放施打,高雄一直是接種人數最多的縣市。台灣護師醫療產業工會理事長陳玉鳳表示,高雄市立民生醫院為了...

新冠境外+1 馬來西亞入境機場攔截確診

國內今天新增一例境外移入新冠肺炎確定病例,案1074為馬來西亞籍40多歲男性。因在入境時體溫異常,達38.5度而後送採檢...

新冠境外移入+1 本國籍未滿5歲女童印尼感染返台

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增1例境外移入新冠肺炎確定病例(案1069),為本國籍未滿5歲女童,長期...

莫德納抵台後自費民眾能否選廠牌? 陳時中這樣說

指揮中心指揮官陳時中今日宣布,自4月21日起,初步開放1萬劑新冠疫苗供民眾自費接種,由於目前國內僅有AZ疫苗,民眾自費只...

4月21日起開放1萬劑AZ疫苗供自費接種 免收疫苗成本費

有出國需求的商務人士、留學生引頸期盼施打自費疫苗,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日宣布,為降低具出國必要性的民眾於境...

4月17日起至我11家醫院採檢 去夏威夷免10天居檢

我國國泰、馬偕及長庚醫院等共11個醫療院所,將於4月17日正式列入夏州「信賴檢測夥伴」名單中,國人持此11個醫療院所之新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。