指揮中心:COVAX還沒有消息 新冠疫苗晚幾天不清楚

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,目前COVAX還沒有消息,有一些耽擱因素,會晚幾天還不清楚。圖/指揮中心提供
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,目前COVAX還沒有消息,有一些耽擱因素,會晚幾天還不清楚。圖/指揮中心提供

首批新冠肺炎疫苗將抵台。桃園機場公司今天表示,仍在會勘相關作業程序,將以專案方式處理,原則上疫苗下機後直接進行機邊驗放、運送,以縮短作業時間,細節仍可能調整。但指揮中心發言人莊人祥表示,目前COVAX還沒有消息,有一些耽擱因素,會晚幾天還不清楚。

莊人祥表示,COVAX是對所有人延遲,不是只針對台灣。主要什麼原因,對方並不會告訴我們,但其他國家也有一樣的狀況,但後續的量是否也會跟著延遲,這部分對方也沒有說會延遲,還要再觀察。

而日前美國食品藥品監督管理局(FDA)通過BNT疫苗可以不再需要攝氏負70度的運送條件,原先建置的冷鏈可能會白花錢?

莊人祥表示,美國放寬運送冷鏈條件,但因為我國還沒買到BNT疫苗,因此相關布點會再談,且後續冷鏈價錢都是綁在一起,有沒有降價空間可以再談談看,只是當初跟對方談時,冷鏈部分也沒有說會投資很多。

至於嬌生疫苗通過美國FDA的緊急使用授權,我國是否也會跟進購買?莊人祥說,先前有和嬌生接洽過,但對方回應都是供應COVAX為主,所以會等COVAX那邊提出嬌生是否可以採購的部分。

他說,當初也和COVAX表明如果有嬌生可以提供的話,我國也很樂意,會持續聯繫。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

首批AZ疫苗 抵台還要晚幾天

迎東奧 國手列第四優先施打 陳時中:為國爭光也要安全

國光疫苗早在陸試驗?莊人祥:新冠疫苗一期都在台灣

「台灣輸出」越南個案 陳時中透露有3種可能

相關新聞

莫德納抵台後自費民眾能否選廠牌? 陳時中這樣說

指揮中心指揮官陳時中今日宣布,自4月21日起,初步開放1萬劑新冠疫苗供民眾自費接種,由於目前國內僅有AZ疫苗,民眾自費只...

4月21日起開放1萬劑AZ疫苗供自費接種 免收疫苗成本費

有出國需求的商務人士、留學生引頸期盼施打自費疫苗,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日宣布,為降低具出國必要性的民眾於境...

4月17日起至我11家醫院採檢 去夏威夷免10天居檢

我國國泰、馬偕及長庚醫院等共11個醫療院所,將於4月17日正式列入夏州「信賴檢測夥伴」名單中,國人持此11個醫療院所之新...

居檢時間減半露曙光!接種AZ若感染一周後多驗無病毒

台灣開打AZ疫苗邁入第四周,前三類高風險人員陸續接種中,外界都高度關心,打過疫苗能否鬆綁檢疫天數,中央流行疫情指揮中心表...

新冠疫苗自費接種收費、開放時程 陳時中14:00說明

指揮中心今公佈,指揮中心指揮官陳時中將於14時親自主持舉行記者會。AZ疫苗將開放自費接種,有望今天下午由指揮官陳時中宣布...

新冠境外移入+4 旅居菲國5旬男緊急就醫需求返國確診

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增4例境外移入新冠肺炎確定病例,自孟加拉(案1060)、菲律賓(案106...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。