迎東奧 國手列第四優先施打 陳時中:為國爭光也要安全

陳時中。圖/指揮中心提供
陳時中。圖/指揮中心提供

日本東京奧運因疫情延至今年7月23日確定舉行,指揮中心考量出國比賽的運動員為國爭光也要顧人身「安全」,新增列入第四優先施打疫苗族群,指揮官陳時中並且強調,連協助運動員比賽的經紀團隊都在此一條件,不過,團隊比賽返國後,仍得遵行14天居家檢疫規定。

指揮中心昨天上傳新版新冠疫苗施打優先族群,從原本九大類擴增為十類,其中,代表國家出國的運動員或選手成為第四優先的施打族群。

指揮中心發言人莊人祥表示,主要是因為東奧今年確定舉行,相關訓練比賽已經展開,雖然選手們在國內沒有風險,但不代表出國沒有感染風險。

陳時中補充,他們(運動員)是為國爭光,尤其是奧林匹克,是國際重要運動比賽,也是運動選手一生努力的目標,當然希望他們在安全情況去參加,比賽也不是只有運動員本身,一定是有周邊支持的人員,一樣納入優先施打對象。

至於團隊返國要不要居檢呢?陳時中表示,根據目前科學證據,還是有必要。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

COVAX食言?疫苗2月抵台無望?指揮中心:會延後幾天

趙天麟爭取提高豬價合理區間 陳吉仲允諾:同意調整

新冠疫苗自費接種 出現曙光

否認有新冠疫苗致死案例 陳時中:那些可能本來就會死

相關新聞

三重某國中爆學生確診 71名師生立即停課隔離

新北市三重某國中畢業班1學生昨天在校時突然發燒,由校方通知家長帶回、就醫,家長為求謹慎做了篩檢,發現確診後立即通報教育局...

疫情急升溫 蘇貞昌:昨一天就確診180多人

行政院今上午臨時宣布舉行記者會,行政院長蘇貞昌表示,確診案例達180人,他昨天已徹夜開會研擬因應措施,今上午也跟蔡英文總...

疫情升溫 新北市宣布即刻起進入三級警戒

行政院上午召開記者會,公布新增180例本土病例,新北市政府表示,新北市長侯友宜目前正召開防疫應變會議,即刻起也正式宣布新...

獨/第3級警戒!台北市場僅開放這39處 啟動實名制防疫

萬華茶藝館群聚案成為國內防疫最大破口,台灣疫情一夕失控,昨天暴增180例本土個案。指揮中心指揮官陳時中今天宣布,雙北即日...

確診+333全台遍地開花…雙北停課 國境再封

本土群聚風暴持續延燒,昨新增三三三例本土病例,再創單日新高,確診者遍及九縣市,雙北合計三○六人,且有七家醫院出現院內確診...

台中市大里傳新疫情 45歲男性足跡曝光

台中傳出新疫情,除了重慶國小一例,大里地區已再新添一例(案1886),連同昨天的68歲男子,大里已有兩例,詳細情形和足跡...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。