遭藍委問一天 蘇貞昌:疫苗不足我不搶、沒人敢打我率先

行政院長蘇貞昌上午赴立法院,專題報告有關COVID-19肺炎篩檢、疫苗整備及百億養豬產業基金相關事項專案報告及備詢。記者葉信菉/攝影
行政院長蘇貞昌上午赴立法院,專題報告有關COVID-19肺炎篩檢、疫苗整備及百億養豬產業基金相關事項專案報告及備詢。記者葉信菉/攝影

新冠肺炎疫苗採購、施打議題備受關注,行政院長蘇貞昌今赴立法院專案報告,多次被國民黨立委詢問是否帶頭注射AZ疫苗,他上午表達跟第一線醫護搶打疫苗並不好,但下午改口表示,「疫苗不足我不搶,沒人敢打我率先」。

新冠肺炎疫苗採購引發關注,我國已簽約的阿斯特捷利康( AstraZeneca)疫苗1000萬劑,國外一度暫停施打,國內醫護界也議論紛紛。國民黨立委鄭麗文上午詢問蘇貞昌是否願意帶頭施打AZ疫苗,蘇表示,政府爭取進口疫苗,是為了保護第一線醫護以及在機場等等人員,但首批進來才20萬劑恐不夠第一線施打,應避免搶著打,「如果我去搶著打這樣也不好。」

國民黨立委林為洲下午再次詢及此議題,衛福部長陳時中表示,他對疫苗有信心,但若第一批疫苗如果量不夠注射,官員不適合搶; 蘇貞昌則主動接話表示,「疫苗不足我不搶,沒人敢打我率先」。

新冠肺炎 COVID-19 蘇貞昌 疫苗

延伸閱讀

護藻礁成藍綠對決議題 蘇貞昌:不要這樣、應敬重環團

不敢帶頭打AZ疫苗? 蘇貞昌:我去搶著打這樣不好

假台灣國安人員打認知戰 蘇貞昌:用語一看就抓包

立院26日開議邀蘇貞昌專案報告 聚焦疫苗萊豬

相關新聞

2國籍機師染疫 陳時中:本土感染微乎其微

我國昨新增2例國籍航空貨機機師染疫,中央流行疫情指揮中心昨表示不能排除本土可能,感染源待釐清。但指揮官陳時中表示,這兩名...

公費AZ疫苗再開放! 23日起警察、長照人員皆可打

AZ疫苗今天開始開放有需求的自費民眾接種。但中央流行疫情指揮中心今加碼開放第五及第六類實施對象,自4月23日起,開放警察...

2國籍航空機師何處染疫 指揮中心下午2時記者會

我國昨新增二例國籍航空貨機機師染疫,但指揮中心目前仍難判定感染源來自本土、航空器或是境外感染,目前仍在疫調。今天二次採檢...

AZ疫苗增一嚴重不良事件 六旬老翁血管炎、間質性肺炎

AZ疫苗昨天新增接種911人,共3萬3404人接種,並新增四件不良事件,三件是非嚴重,一件為疑似嚴重不良事件。指揮中心發...

難判定是否本土感染 2貨機機師感染新冠感染源調查中

國內新增兩例新冠肺炎確定病例,案1078至案1079,為某國籍航空公司貨機機師。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,因...

開放AZ自費接種更多名額? 指揮中心下午2時說明

AZ疫苗開放有出國需求民眾自費接種,昨起開始預約,各地情況踴躍。首批僅提供一萬劑疫苗至自費市場,是否會加碼,引發關注。指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。