藍委提疫苗寧缺勿濫 陳時中反嗆:你可以等啦 沒強迫打

國民黨立委費鴻泰(右)今天在立法院質詢衛福部長陳時中(左)。圖/取自國會頻道
國民黨立委費鴻泰(右)今天在立法院質詢衛福部長陳時中(左)。圖/取自國會頻道

國民黨立委費鴻泰今天在立法院質詢衛福部長陳時中時表示,外媒指出歐洲醫護接種牛津AZ疫苗後出現嚴重副作用,部分國家已緩打,「如果疫苗不好就不要進來,我們寧願等」。陳時中回應,「好,謝謝,你可以等啦,沒有強迫你打,嘿,你可以等」。

費鴻泰表示,由於外界對AZ疫苗有所質疑,陳時中是否願意以疫情指揮官身份,在疫苗抵台後,帶頭率先施打。陳時中說,只要符合疫苗接種組的先後順序,都可以打。

費鴻泰追問,簡單一個問題,究竟是願意,還是不願意。陳時中回應,如果是問意願,那當然都願意。費說,陳時中的回答相當不果決,美國為例,疫苗是由總統、副總統是帶頭施打,打得是安心,為解除國人疑慮;若自己是指揮官,就會明確回答,對疫苗有信心,第一個打給國人看,如此疑慮就釋懷了,「指揮官要有絕對的信心、權威,指揮官要安撫所有的人,是安定的力量」。陳時中則回應,「你看起來沒什麼信心」。

陳時中說明,不是說讓別人做白老鼠,現在全球施打疫苗除了前2天印尼有一個疑似案例之外,並沒有死亡病例。

新冠肺炎 COVID-19 疫苗 費鴻泰 陳時中

延伸閱讀

境外+5時陰時陽 擬放寬確診標準

江柯會引發爭議 費鴻泰:在野黨交往日後會變成常態

焦糖哥哥巧遇陳菊高鐵合影「未戴口罩」藍批:陳時中敢罰嗎?

陳揮文:唯一支持陳時中選總統

相關新聞

新冠境外移入+4 旅居菲國5旬男緊急就醫需求返國確診

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增4例境外移入新冠肺炎確定病例,自孟加拉(案1060)、菲律賓(案106...

縣市長帶頭打 次波施打對象買單? 指揮中心14:00說明

指揮中心今上午公佈,指揮中心發言人莊人祥將於今天下午14時親自主持舉行記者會。各縣市醫護人員第一批施打AZ疫苗比率不高,...

回應機組員怨聲 指揮中心:完整接種可有條件鬆綁檢疫

長程國際線機組員今起也可接種AZ疫苗,不過今上午有國籍航空空服員接受媒體採訪,針對指揮中心昨說接種後檢疫規定照舊,表達不...

新增一例境外移入 台籍20多歲留日女學生確診

中央流行疫情指揮中心今(12)日公布國內新增1例境外移入COVID-19確定病例(案1059),為本國籍20多歲女性。

獨/旅遊泡泡旅客返台檢疫三階段 健保卡都另有註記

台帛泡泡首發團回國後,依規定加強自主健康管理滿5天,必須去醫院採檢,否則將遭罰。不過,日前傳出某些醫院搞不清楚旅遊泡泡的...

侯友宜將施打AZ疫苗 葉元之:民進黨高興都來不及

新北市長侯友宜明上午8點15分將施打AZ疫苗,民進黨議員認為,侯想要「製造政治行情」。國民黨新北市議員葉元之則跳出來回擊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。