快訊

洪瑞珍三明治鬧雙胞 堂兄告堂妹不得再使用

血栓疑慮大!美國食藥署與CDC建議暫停接種嬌生疫苗

確診次日再驗 全數核酸皆為陰性 陳時中直呼真的很怪

中央流行疫情指揮中心召開記者會,圖為指揮官陳時中。記者楊雅棠/攝影
中央流行疫情指揮中心召開記者會,圖為指揮官陳時中。記者楊雅棠/攝影

連兩日傳出在台出關自費採檢確診後,確診次日再驗卻全數核酸皆為陰性,包含國內今新增5例境外移入新冠肺炎確定病例(案948至952),均為菲律賓籍女性移工,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中直呼,「真的很怪」,未來檢疫期滿後採檢應如何評定、疫調,擬請專家再研議。

陳時中指出,5名個案皆持有搭機前3日內檢驗陰性報告,入境時無症狀,並至集中檢疫所檢疫。曾於2月16日接受檢疫期滿前採檢,結果皆為陰性,檢疫期滿後由仲介安排至住宿地點自主健康管理,2月23日由仲介安排專車接送至醫院自費採檢,檢出COVID-19陽性。

次日再驗5人核酸皆為陰性;另除案951血清抗體IgM及IgG均陽性外,其餘4人皆IgM陰性、IgG陽性;5人迄今皆無症狀。陳時中也提到,昨天新增的四例個案則都在國外確診過,檢疫完畢採檢才陽性,但Ct值相當高,約為32至36,四人中三人雙抗體陽性。

陳時中說,今天五例Ct值也是很高,除一人數值為27至33,其他人Ct值都大於34,陳時中說,相信未來這段時間,會繼續出相類似個案,如國外確診過多次陰性入境,或持有陰性報告入境者,檢疫期滿採檢卻是陽性者,次日採檢卻又變成陰性。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

焦糖哥哥巧遇陳菊高鐵合影「未戴口罩」藍批:陳時中敢罰嗎?

陳揮文:唯一支持陳時中選總統

BNT疫苗破局 陳時中:未指哪國干擾

3月起邊境解封 放寬外國人士入境條件及轉機

相關新聞

新冠境外移入+4 旅居菲國5旬男緊急就醫需求返國確診

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增4例境外移入新冠肺炎確定病例,自孟加拉(案1060)、菲律賓(案106...

縣市長帶頭打 次波施打對象買單? 指揮中心14:00說明

指揮中心今上午公佈,指揮中心發言人莊人祥將於今天下午14時親自主持舉行記者會。各縣市醫護人員第一批施打AZ疫苗比率不高,...

回應機組員怨聲 指揮中心:完整接種可有條件鬆綁檢疫

長程國際線機組員今起也可接種AZ疫苗,不過今上午有國籍航空空服員接受媒體採訪,針對指揮中心昨說接種後檢疫規定照舊,表達不...

新增一例境外移入 台籍20多歲留日女學生確診

中央流行疫情指揮中心今(12)日公布國內新增1例境外移入COVID-19確定病例(案1059),為本國籍20多歲女性。

獨/旅遊泡泡旅客返台檢疫三階段 健保卡都另有註記

台帛泡泡首發團回國後,依規定加強自主健康管理滿5天,必須去醫院採檢,否則將遭罰。不過,日前傳出某些醫院搞不清楚旅遊泡泡的...

侯友宜將施打AZ疫苗 葉元之:民進黨高興都來不及

新北市長侯友宜明上午8點15分將施打AZ疫苗,民進黨議員認為,侯想要「製造政治行情」。國民黨新北市議員葉元之則跳出來回擊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。