快訊

周日各地有雨 吳德榮:下周四鋒面過境明顯降雨

調升資本利得稅 美股道瓊指數嚇退321點

直播/莫德納再研發新疫苗 台灣拿得到? 陳時中14:00說明

指揮官陳時中將於下午2時舉行記者會,預計6月來台的505萬劑莫德納疫苗是新款或舊款備受關注,勢必成為今天記者會關注焦點之一。圖/指揮中心提供
指揮官陳時中將於下午2時舉行記者會,預計6月來台的505萬劑莫德納疫苗是新款或舊款備受關注,勢必成為今天記者會關注焦點之一。圖/指揮中心提供

指揮中心今上午公佈,指揮官陳時中將於下午2時舉行記者會。美國莫德納藥廠24日宣布,設計了幫助對抗南非變種病毒的新版疫苗,我國預計6月來台的505萬劑莫德納疫苗是新款或舊款備受關注,勢必成為今天記者會關注焦點之一。

另外,指揮中心原預估,本月22日後將收到COVAX廿萬劑AZ疫苗相關通知,但陳時中昨卻說,尚未收到確切到貨時間,但我方已透過日內瓦辦事處聯絡,究竟何時這批疫苗才會來台也是今天記者會熱門議題。

國內疫情雖趨緩,但防疫警戒心不可鬆懈,但從兒童界轉戰名嘴網紅的焦糖哥哥陳嘉行,日前在高鐵站內巧遇監察院長陳菊,在臉書開心秀出合照,卻被人發現兩人都未戴口罩,挨批未以身作則,衛福部是否該罰,也受外界關注,今天記者會勢必被問起。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

焦糖哥哥巧遇陳菊高鐵合影「未戴口罩」藍批:陳時中敢罰嗎?

陳揮文:唯一支持陳時中選總統

後疫情兩岸回暖? 陳時中脫口台灣是愛好和平「地區」

我跟進暢行全球新冠通行證? 陳時中冷回:可以參考

相關新聞

2國籍機師染疫 陳時中:本土感染微乎其微

我國昨新增2例國籍航空貨機機師染疫,中央流行疫情指揮中心昨表示不能排除本土可能,感染源待釐清。但指揮官陳時中表示,這兩名...

公費AZ疫苗再開放! 23日起警察、長照人員皆可打

AZ疫苗今天開始開放有需求的自費民眾接種。但中央流行疫情指揮中心今加碼開放第五及第六類實施對象,自4月23日起,開放警察...

2國籍航空機師何處染疫 指揮中心下午2時記者會

我國昨新增二例國籍航空貨機機師染疫,但指揮中心目前仍難判定感染源來自本土、航空器或是境外感染,目前仍在疫調。今天二次採檢...

AZ疫苗增一嚴重不良事件 六旬老翁血管炎、間質性肺炎

AZ疫苗昨天新增接種911人,共3萬3404人接種,並新增四件不良事件,三件是非嚴重,一件為疑似嚴重不良事件。指揮中心發...

難判定是否本土感染 2貨機機師感染新冠感染源調查中

國內新增兩例新冠肺炎確定病例,案1078至案1079,為某國籍航空公司貨機機師。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,因...

開放AZ自費接種更多名額? 指揮中心下午2時說明

AZ疫苗開放有出國需求民眾自費接種,昨起開始預約,各地情況踴躍。首批僅提供一萬劑疫苗至自費市場,是否會加碼,引發關注。指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。