快訊

這一餐恐30萬元! 網紅宰殺王錦蛇下肚急道歉

日本大阪每百萬染疫病歿數超越印度 卻更多人外出

焦糖哥哥巧遇陳菊高鐵合影「未戴口罩」藍批:陳時中敢罰嗎?

焦糖哥哥(右)和陳菊巧遇合照。圖取自焦糖哥哥臉書
焦糖哥哥(右)和陳菊巧遇合照。圖取自焦糖哥哥臉書

從兒童界轉戰名嘴網紅的焦糖哥哥陳嘉行日前在高鐵站內巧遇監察院長陳菊,在臉書開心秀出合照,卻被人發現兩人都未戴口罩,挨批未以身作則,衛福部是否該罰。

焦糖哥哥23日在臉書發文,下課後到高鐵左營站搭車,忽然有人叫他,抬頭一看是監察院長陳菊,直呼高雄這麼大也能巧遇太有緣份了,他還曬出和陳菊的合影。卻被發現兩人在站內都沒戴口罩,陳菊的口罩是拿在手上的。

國民黨發言人洪于茜對此在臉書批評,陳菊貴為監察院長,衛福部長陳時中應該不敢罰,也批焦糖哥哥身為一個具影響力的意見領袖,應該將防疫以身作則,把口罩戴好和維持社交距離。

據衛福部發布的防疫政策,搭乘高鐵台鐵、捷運、客運的大眾運輸工具將要求乘客一律戴口罩,勸導不聽最高重罰新台幣1萬5千元。

洪于茜指出,高鐵去年12月1日就規定旅客進入高鐵車站,舉凡車站大廳、售票處等非付費區,都必須全程配戴口罩,僅飲食期間可以短暫拿下。這個規定今年2月1日起做了一些調整,除了喝水、服藥、哺乳等生理需求的飲食外,其餘皆全面禁止。

近日政府進一步放寬防疫限制,交通部日前表示指揮中心已同意,3月2日起放寬大眾運輸與郵局營業區域內禁止飲食限制,旅客如能與不特定對象保持社交距離或有適當阻隔設備情形下,得於飲食期間暫時取下口罩,飲食完畢後仍須佩戴口罩,但228連續假期仍維持原有於大眾運輸不得飲食的規定。

新冠肺炎 COVID-19 陳時中 陳菊

延伸閱讀

被爆脫手餐廳進軍政壇 焦糖哥哥這樣說

面對英國南非變種病毒,台灣做好防疫準備了嗎?

交通部:3月2日起雙鐵等交通運具可飲食 高鐵恢復自由座

偕立委等向王金平拜年 陳菊:對王的敬仰尊重都一樣

相關新聞

境外+1! 昨公布的染疫機師教官足跡新增華泰名品城

我國今天新增一例境外移入新冠肺炎確定病例(案1185),自菲律賓來探視重病家屬,入境台灣。而昨天公布確診的機師(案118...

駐印代表處已經7人確診 外交部:續提供醫療協助

印度新冠變種病毒來勢洶洶。繼昨日44名僑胞及駐印代表處確診外交官分別搭機返台,2名確診外交官一重症、一輕症。外交部表示,...

華航群聚觀察期延長? 指揮中心下午2時記者會說明

華航、諾富特群聚案昨又傳出一名機師教官(案1183)及家人(案1184)染疫。但因教官原先未被匡列為居家隔離對象,此波群...

案1183機師疫調差一步 專家:除了時間 空間也得考量

指揮中心今日宣布華航諾富特事件再增兩名個案,50多歲的教官機師(案1183)與案1153因模擬器教學接觸,只差一小時就會...

挨批公文跑得比病毒慢釀群聚風暴 陳時中:一定跑得比較慢

中央流行疫情指揮中心昨天自行揭露,早在2月就有民眾檢舉諾富特飯店一館有「混住」情形,衛福部發文給桃園市府,桃園再行文給民...

諾富特風暴出手一案一罰!桃市府證實:累計開罰120萬

華航諾富特染疫事件擴大,中央疫情指揮中心與交通部、桃園市政府決定裁罰後,疫情指揮中心傳出桃園市府已作出諾富特一案裁罰60...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。