快訊

MLB/張育成合力再見雙殺 印地安人橫掃老虎美中登頂

與跨性別女子的賽跑?美國體壇「平等戰爭」

焦糖哥哥巧遇陳菊高鐵合影「未戴口罩」藍批:陳時中敢罰嗎?

焦糖哥哥(右)和陳菊巧遇合照。圖取自焦糖哥哥臉書
焦糖哥哥(右)和陳菊巧遇合照。圖取自焦糖哥哥臉書

從兒童界轉戰名嘴網紅的焦糖哥哥陳嘉行日前在高鐵站內巧遇監察院長陳菊,在臉書開心秀出合照,卻被人發現兩人都未戴口罩,挨批未以身作則,衛福部是否該罰。

焦糖哥哥23日在臉書發文,下課後到高鐵左營站搭車,忽然有人叫他,抬頭一看是監察院長陳菊,直呼高雄這麼大也能巧遇太有緣份了,他還曬出和陳菊的合影。卻被發現兩人在站內都沒戴口罩,陳菊的口罩是拿在手上的。

國民黨發言人洪于茜對此在臉書批評,陳菊貴為監察院長,衛福部長陳時中應該不敢罰,也批焦糖哥哥身為一個具影響力的意見領袖,應該將防疫以身作則,把口罩戴好和維持社交距離。

據衛福部發布的防疫政策,搭乘高鐵台鐵、捷運、客運的大眾運輸工具將要求乘客一律戴口罩,勸導不聽最高重罰新台幣1萬5千元。

洪于茜指出,高鐵去年12月1日就規定旅客進入高鐵車站,舉凡車站大廳、售票處等非付費區,都必須全程配戴口罩,僅飲食期間可以短暫拿下。這個規定今年2月1日起做了一些調整,除了喝水、服藥、哺乳等生理需求的飲食外,其餘皆全面禁止。

近日政府進一步放寬防疫限制,交通部日前表示指揮中心已同意,3月2日起放寬大眾運輸與郵局營業區域內禁止飲食限制,旅客如能與不特定對象保持社交距離或有適當阻隔設備情形下,得於飲食期間暫時取下口罩,飲食完畢後仍須佩戴口罩,但228連續假期仍維持原有於大眾運輸不得飲食的規定。

新冠肺炎 COVID-19 陳時中 陳菊

延伸閱讀

被爆脫手餐廳進軍政壇 焦糖哥哥這樣說

面對英國南非變種病毒,台灣做好防疫準備了嗎?

交通部:3月2日起雙鐵等交通運具可飲食 高鐵恢復自由座

偕立委等向王金平拜年 陳菊:對王的敬仰尊重都一樣

相關新聞

獨/旅遊泡泡旅客返台檢疫三階段 健保卡都另有註記

台帛泡泡首發團回國後,依規定加強自主健康管理滿5天,必須去醫院採檢,否則將遭罰。不過,日前傳出某些醫院搞不清楚旅遊泡泡的...

侯友宜將施打AZ疫苗 葉元之:民進黨高興都來不及

新北市長侯友宜明上午8點15分將施打AZ疫苗,民進黨議員認為,侯想要「製造政治行情」。國民黨新北市議員葉元之則跳出來回擊...

部桃感染源不明個案死亡 新增1例美國境外移入確診

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今公布國內新增1例境外移入COVID-19確定病例(案1058),自美國入境;另新增1例...

明起擴大開打新冠疫苗 指揮中心下午2時說明

明起擴大第二、第三類人員施打新冠疫苗,中央流行疫情指揮中心也正評估自費市場,預計最快這周定價並宣布開打期程。

新冠境外+2! 歷來最高 新冠疫苗接種單日破2500人

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增2例境外移入新冠肺炎確定病例,分別自印尼(案1056)及菲律賓(案1057)入境。指...

日本憂第四波疫情爆發 指揮中心下午2時召開記者會

日本近期解除首都圈緊急狀態後不到一個月後,又面臨第四波疫情威脅,為了穩定控制病毒傳播,日本政府預計於決定12日起實施「防...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。