快訊

蘋果春季發表會直播來了!AirTag、iPad Pro、iPad Mini傳聞新品一次看

焦糖哥哥巧遇陳菊高鐵合影「未戴口罩」藍批:陳時中敢罰嗎?

焦糖哥哥(右)和陳菊巧遇合照。圖取自焦糖哥哥臉書
焦糖哥哥(右)和陳菊巧遇合照。圖取自焦糖哥哥臉書

從兒童界轉戰名嘴網紅的焦糖哥哥陳嘉行日前在高鐵站內巧遇監察院長陳菊,在臉書開心秀出合照,卻被人發現兩人都未戴口罩,挨批未以身作則,衛福部是否該罰。

焦糖哥哥23日在臉書發文,下課後到高鐵左營站搭車,忽然有人叫他,抬頭一看是監察院長陳菊,直呼高雄這麼大也能巧遇太有緣份了,他還曬出和陳菊的合影。卻被發現兩人在站內都沒戴口罩,陳菊的口罩是拿在手上的。

國民黨發言人洪于茜對此在臉書批評,陳菊貴為監察院長,衛福部長陳時中應該不敢罰,也批焦糖哥哥身為一個具影響力的意見領袖,應該將防疫以身作則,把口罩戴好和維持社交距離。

據衛福部發布的防疫政策,搭乘高鐵台鐵、捷運、客運的大眾運輸工具將要求乘客一律戴口罩,勸導不聽最高重罰新台幣1萬5千元。

洪于茜指出,高鐵去年12月1日就規定旅客進入高鐵車站,舉凡車站大廳、售票處等非付費區,都必須全程配戴口罩,僅飲食期間可以短暫拿下。這個規定今年2月1日起做了一些調整,除了喝水、服藥、哺乳等生理需求的飲食外,其餘皆全面禁止。

近日政府進一步放寬防疫限制,交通部日前表示指揮中心已同意,3月2日起放寬大眾運輸與郵局營業區域內禁止飲食限制,旅客如能與不特定對象保持社交距離或有適當阻隔設備情形下,得於飲食期間暫時取下口罩,飲食完畢後仍須佩戴口罩,但228連續假期仍維持原有於大眾運輸不得飲食的規定。

新冠肺炎 COVID-19 陳時中 陳菊

延伸閱讀

被爆脫手餐廳進軍政壇 焦糖哥哥這樣說

面對英國南非變種病毒,台灣做好防疫準備了嗎?

交通部:3月2日起雙鐵等交通運具可飲食 高鐵恢復自由座

偕立委等向王金平拜年 陳菊:對王的敬仰尊重都一樣

相關新聞

AZ疫苗增一嚴重不良事件 六旬老翁血管炎、間質性肺炎

AZ疫苗昨天新增接種911人,共3萬3404人接種,並新增四件不良事件,三件是非嚴重,一件為疑似嚴重不良事件。指揮中心發...

難判定是否本土感染 2貨機機師感染新冠感染源調查中

國內新增兩例新冠肺炎確定病例,案1078至案1079,為某國籍航空公司貨機機師。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,因...

開放AZ自費接種更多名額? 指揮中心下午2時說明

AZ疫苗開放有出國需求民眾自費接種,昨起開始預約,各地情況踴躍。首批僅提供一萬劑疫苗至自費市場,是否會加碼,引發關注。指...

醫院辦比賽催接種AZ疫苗? 高市衛生局:獎勵機制與考績無涉

國內AZ疫苗3月22日開放施打,高雄一直是接種人數最多的縣市。台灣護師醫療產業工會理事長陳玉鳳表示,高雄市立民生醫院為了...

新冠境外+1 馬來西亞入境機場攔截確診

國內今天新增一例境外移入新冠肺炎確定病例,案1074為馬來西亞籍40多歲男性。因在入境時體溫異常,達38.5度而後送採檢...

新冠境外移入+1 本國籍未滿5歲女童印尼感染返台

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增1例境外移入新冠肺炎確定病例(案1069),為本國籍未滿5歲女童,長期...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。