快訊

統獨和解或自爆?西班牙特赦「加泰獨立建國犯」

高雄暴增9例 陳其邁爆氣:沒接獲新北任何資料

BNT疫苗破局 陳時中:未指哪國干擾

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。圖/指揮中心提供
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。圖/指揮中心提供

BNT新冠疫苗談判破局,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中曾怪罪於「外力介入」,外界直指外力就是中國大陸,不過,陳昨卻說,從未指名特定國家干擾,強調只是陳述自己的感覺,「合約不尋常的擱置,可能有外力介入。」

對此,大陸國台辦發言人馬曉光說,所謂大陸因素阻礙BNT疫苗售台的說法,完全是無中生有。在疫苗問題上,民進黨政府某些人執迷於玩弄政治對抗,「自導自演」這場戲碼,是想掩蓋迄今無法及時獲得疫苗的窘境,企圖將台灣民眾至今無疫苗可用的怨氣引向大陸。

陳時中則回應,之前兩次未能談成的疫苗採購資料,都已對外報告,後續則因合約關係有保密協定,等到整體水落石出後會再跟大家說明清楚。

指揮中心原預估,本月廿二日後將收到COVAX廿萬劑AZ疫苗相關通知,陳時中說,目前還沒有進一步通知,但已透過日內瓦辦事處聯絡。馬曉光表示,大陸向COVAX提供一千萬劑疫苗,這一計畫惠及範圍也包括台灣,「我們的努力和關心是全方位的」,當前台灣能不能使用大陸疫苗,障礙及癥結都不在大陸。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

後疫情兩岸回暖? 陳時中脫口台灣是愛好和平「地區」

我跟進暢行全球新冠通行證? 陳時中冷回:可以參考

3月1日起 民眾參加大型集會得全程戴口罩

國際醫療重啟 3月1日起恢復外國人士有條件入台就醫

相關新聞

三重某國中爆學生確診 71名師生立即停課隔離

新北市三重某國中畢業班1學生昨天在校時突然發燒,由校方通知家長帶回、就醫,家長為求謹慎做了篩檢,發現確診後立即通報教育局...

疫情急升溫 蘇貞昌:昨一天就確診180多人

行政院今上午臨時宣布舉行記者會,行政院長蘇貞昌表示,確診案例達180人,他昨天已徹夜開會研擬因應措施,今上午也跟蔡英文總...

疫情升溫 新北市宣布即刻起進入三級警戒

行政院上午召開記者會,公布新增180例本土病例,新北市政府表示,新北市長侯友宜目前正召開防疫應變會議,即刻起也正式宣布新...

獨/第3級警戒!台北市場僅開放這39處 啟動實名制防疫

萬華茶藝館群聚案成為國內防疫最大破口,台灣疫情一夕失控,昨天暴增180例本土個案。指揮中心指揮官陳時中今天宣布,雙北即日...

彰化宗教傳播鏈擴大 里長妹參加祭祀活動確診

彰化今天新增一例新冠肺炎確診個案,為民俗信仰活動傳播鏈匡列個案,今也新增一名確診死亡個案,為先前南彰化醫院群聚傳染鏈確診...

陳時中建議直接進行PCR 北市府:不了解為何捨棄快篩

北農群聚染疫引發全台關注,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今清晨視察第一果菜市場時表示,為加速篩檢效率,建議直接進行PC...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。