快訊

【台鐵洞很大】太魯閣奪命便道 已使用逾20年每天賭運氣?

全身緊繃?醫授9招滾筒放鬆法 也能舒緩足底筋膜炎

BNT疫苗破局 陳時中:未指哪國干擾

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。圖/指揮中心提供
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。圖/指揮中心提供

BNT新冠疫苗談判破局,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中曾怪罪於「外力介入」,外界直指外力就是中國大陸,不過,陳昨卻說,從未指名特定國家干擾,強調只是陳述自己的感覺,「合約不尋常的擱置,可能有外力介入。」

對此,大陸國台辦發言人馬曉光說,所謂大陸因素阻礙BNT疫苗售台的說法,完全是無中生有。在疫苗問題上,民進黨政府某些人執迷於玩弄政治對抗,「自導自演」這場戲碼,是想掩蓋迄今無法及時獲得疫苗的窘境,企圖將台灣民眾至今無疫苗可用的怨氣引向大陸。

陳時中則回應,之前兩次未能談成的疫苗採購資料,都已對外報告,後續則因合約關係有保密協定,等到整體水落石出後會再跟大家說明清楚。

指揮中心原預估,本月廿二日後將收到COVAX廿萬劑AZ疫苗相關通知,陳時中說,目前還沒有進一步通知,但已透過日內瓦辦事處聯絡。馬曉光表示,大陸向COVAX提供一千萬劑疫苗,這一計畫惠及範圍也包括台灣,「我們的努力和關心是全方位的」,當前台灣能不能使用大陸疫苗,障礙及癥結都不在大陸。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

後疫情兩岸回暖? 陳時中脫口台灣是愛好和平「地區」

我跟進暢行全球新冠通行證? 陳時中冷回:可以參考

3月1日起 民眾參加大型集會得全程戴口罩

國際醫療重啟 3月1日起恢復外國人士有條件入台就醫

相關新聞

明起擴大開打新冠疫苗 指揮中心下午2時說明

明起擴大第二、第三類人員施打新冠疫苗,中央流行疫情指揮中心也正評估自費市場,預計最快這周定價並宣布開打期程。

新冠境外+2! 歷來最高 新冠疫苗接種單日破2500人

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增2例境外移入新冠肺炎確定病例,分別自印尼(案1056)及菲律賓(案1057)入境。指...

日本憂第四波疫情爆發 指揮中心下午2時召開記者會

日本近期解除首都圈緊急狀態後不到一個月後,又面臨第四波疫情威脅,為了穩定控制病毒傳播,日本政府預計於決定12日起實施「防...

國產疫苗拚進度 聯亞下周完成收案

因應新冠肺炎疫情,指揮中心設定國產疫苗將於下半年開始接棒國際疫苗,成為防疫主力。國產疫苗進度也備受國人關注,繼高端疫苗於...

AZ疫苗引血栓? 指揮中心定調:極罕見 繼續施打

歐洲藥品管理局表示,應將血栓列為AZ疫苗的「極罕見」副作用,但接種仍「利大於弊」。中央流行疫情指揮中心今天下午開記者會,...

4月10日起 陳時中:英國入境免集中檢疫

原先因應疫情嚴峻且病毒出現變異,自英國入境者需至集中檢疫所居家檢疫,不過中央流行疫情指揮中心宣布,從4月10日起,具英國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。