快訊

全球抗疫排名我下滑至第7名 莊人祥曝最大原因

國道1號大雅段6車追撞翻車 一家3口受傷送醫

228連假雙鐵開放飲食及自由座有共識 指揮中心明公布

連三天「嘉玲」來訪,指揮中心會議今下午定案228連假,放寬雙鐵防疫策略,指揮中心副指揮官陳宗彥表示,相關防疫措施清楚,雙鐵開放飲食及自由座有共識。圖/本報系資料照
連三天「嘉玲」來訪,指揮中心會議今下午定案228連假,放寬雙鐵防疫策略,指揮中心副指揮官陳宗彥表示,相關防疫措施清楚,雙鐵開放飲食及自由座有共識。圖/本報系資料照

連三天「嘉玲」來訪,指揮中心會議今下午定案228連假,放寬雙鐵防疫策略,指揮中心副指揮官陳宗彥表示,相關防疫措施清楚,雙鐵開放飲食及自由座有共識,但無法多說明細節;指揮中心發言人莊人祥說,二二八連假交通防疫措施明天將於指揮中心記者會說明。

今年春節前,因國內爆發部桃群聚事件,新冠肺炎疫情升溫,指揮中心公布,自二月一日起雙鐵、客運禁止飲食,高鐵也取消春節自由座。若有生理的特殊需求需服藥,可以喝水,喝完水後要把口罩重新戴起來,但觀光列車不在此限。

另外,春節啟動各大風景區,包括主題樂園在內的人潮總量管制警示,執行總量管制,人流過多將提出預警,並出示告示牌,採取分流,提供遊客替代景點。指揮中心指揮官陳時中今下午記者會也表示,228連假將繼續維持此規定,希望民眾連假玩得愉快,但要避免群聚活動。

新冠肺炎 連假 高鐵

延伸閱讀

我國找出比瑞德西韋更強潛力藥 指揮中心樂觀其成

國光疫苗早在陸試驗?莊人祥:新冠疫苗一期都在台灣

陳宗彥慰勉桃園機場各單位值勤人員

「台灣輸出」越南個案 陳時中透露有3種可能

相關新聞

境外+1! 波蘭台籍學生無症狀 研判在國外感染多時

我國今再新增一例自波蘭境外移入新冠肺炎確定病例,為本國籍20多歲男性,為案956。個案去年9月至波蘭就學,今年1月間返台...

新確診個案?疫苗有下文? 指揮中心下午2時記者會

中央流行疫情指揮中心今上午公布,由發言人莊人祥將於下午2時舉行記者會,是否有新確診個案,令人關注。

新冠境外+3! 她在英國確診 來台就學出關前採檢又陽性

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增3例境外移入新冠肺炎確定病例,分別自英國(案953)、越南(案954)...

大增! 新冠境外+5 皆菲律賓女移工 三次採檢才確診

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增5例境外移入新冠肺炎確定病例(案948至952),均為菲律賓籍女性移工...

3月起邊境解封 放寬外國人士入境條件及轉機

愈來愈多國家開打新冠疫苗,全球疫情稍歇,近兩個月來,我鎖國政策即將鬆綁,中央流行疫情指揮中心昨天宣布,三月一日零時起,放...

「四零」破功 新冠肺炎境外+4 全在海外被判斷為確診者

「四零」破功,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日,公布國內新增4例境外移入新冠肺炎確定病例(案944至947),分別自...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。