快訊

工業用氮氣填充寶寶米餅 食藥署回應了

連三天+0!陳時中:今年防疫重點在疫苗 三階段目標曝光

中央流行疫情指揮中心2月23日14:00記者會出席名單,由左到右為中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞、疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、發言人莊人祥、中華電信股份有限公司協理莊文明。記者楊雅棠/攝影
中央流行疫情指揮中心2月23日14:00記者會出席名單,由左到右為中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞、疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、發言人莊人祥、中華電信股份有限公司協理莊文明。記者楊雅棠/攝影

指揮中心指揮官陳時中今公布,國內境外、本土維持零確診。連三天「嘉玲」來訪,陳時中表示,今年重點就是疫苗取得和施打,「如何有效率進行是我們在努力」,接種疫苗後續,民眾最關注的不外乎就是開國門,陳時中也分享心目中接種與開國門三階段。

陳時中說,去年一整年下來是抗疫的上半場,下半場是疫苗,我國打疫苗目標分三個階段,第一階段是降低確診數跟死亡率,第二是恢復正常生活,將以色列為例,逐步恢復正常生活,第三是國際流通,這部分台灣打疫苗大意不得。

陳時中說,國際間逐步恢復正常,政府不管在疫苗採購跟研發都會努力,提供國人好的疫苗施打。目前邊境集中檢疫所也有很大的功勞,精準疫調和醫護人員的努力守得很好,地方政府成立的關懷中心也對我國的居家檢疫隔離有很好的效果,1922專線更是建立汗馬功勞。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

AZ疫苗二劑至少間隔8周 國內最快六月才有完整保護力者

陳時中參選雙北市長? 侯友宜:願意做事都歡迎

曾染新冠肺炎打1劑疫苗即可? 陳時中:持續評估

遭批掩蓋雅各臣談判過程 陳時中:後續都直接與原廠談

相關新聞

新冠疫情好轉 國內連兩日「加零」 指揮中心今無記者會

二二八連假結束,今天又是上班日,國內新冠疫情再傳好消息,「加零」又來報到。指揮中心今天公布,國內沒有新冠肺炎境外及本土確...

新冠疫苗來台拚七天封緘放行? 食藥署提兩大策略

新冠肺炎疫苗,我採購AZ疫苗1000萬劑,衛福部食藥署已完成德國、韓國、義大利等3個廠的緊急使用授權。日前指揮中心也表示...

連假最後一天鬆口氣 「加零」報到!無記者會

二二八連假最後一天,「加零」又來報到。指揮中心今天公布,國內沒有新冠肺炎境外及本土確診個案,所以無記者會。

境外+1! 波蘭台籍學生無症狀 研判在國外感染多時

我國今再新增一例自波蘭境外移入新冠肺炎確定病例,為本國籍20多歲男性,為案956。個案去年9月至波蘭就學,今年1月間返台...

新確診個案?疫苗有下文? 指揮中心下午2時記者會

中央流行疫情指揮中心今上午公布,由發言人莊人祥將於下午2時舉行記者會,是否有新確診個案,令人關注。

新冠境外+3! 她在英國確診 來台就學出關前採檢又陽性

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增3例境外移入新冠肺炎確定病例,分別自英國(案953)、越南(案954)...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。