趁大樓管理員下班 居檢男騎車偷跑罰30萬

嘉義市陳姓男子居家檢疫期間趁大樓管理員下班,違反規定騎車外出,遭檢舉後處罰鍰新台幣30萬元。 圖/ingimage
嘉義市陳姓男子居家檢疫期間趁大樓管理員下班,違反規定騎車外出,遭檢舉後處罰鍰新台幣30萬元。 圖/ingimage

嘉義市陳姓男子居家檢疫期間趁大樓管理員下班,違反規定騎車外出,遭檢舉後處罰鍰新台幣30萬元,因無力繳納,行政執行署今天查扣陳男機車,並允許分期繳納。

法務部行政執行署嘉義分署今天表示,陳男去年11月22日自香港入境,依規定應居家檢疫,但陳男於11月26日夜間利用大樓管理員下班,自行騎乘機車外出,並在隔天清晨5時管理員上班前返回,陳男以為無人發覺,但事後遭檢舉,電梯監視畫面確認外出。

嘉義分署指出,陳男因無力繳納罰款,執行人員今天前往其住處查封一部重型機車。

陳男對於違反居家檢疫一事深感懊悔,他表示,因目前工作為臨時性,無力一次繳清,申請先行繳納2000元,以後分12期繳納,為擔保履行,嘉義分署對男子核發限制出境命令。

嘉義分署表示,截至目前,嘉義分署受理防疫罰鍰案件共有15名義務人,其中6名義務人申請分期繳納獲准,每月皆按時繳納2000元至1萬元不等;另強制執行查封2名義務人的土地,以及休旅車、重型機車,並對7名無財產且常有出國紀錄義務人限制出境。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

公辦都更/北市斯文首善上梁 彭振聲:5月再補助租金盼安心搬家

內湖舊宗段 企業總部熱區

捷運東環段啟動規劃作業 內湖舊宗段成為企業總部熱區

台中西屯墜樓男警比對指紋 查出死者有前科確認身分

相關新聞

大增! 新冠境外+5 皆菲律賓女移工 三次採檢才確診

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增5例境外移入新冠肺炎確定病例(案948至952),均為菲律賓籍女性移工...

3月起邊境解封 放寬外國人士入境條件及轉機

愈來愈多國家開打新冠疫苗,全球疫情稍歇,近兩個月來,我鎖國政策即將鬆綁,中央流行疫情指揮中心昨天宣布,三月一日零時起,放...

「四零」破功 新冠肺炎境外+4 全在海外被判斷為確診者

「四零」破功,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日,公布國內新增4例境外移入新冠肺炎確定病例(案944至947),分別自...

重啟國門 3月起開放外國人入境?陳時中14:00說明

指揮中心今上午公佈,指揮官陳時中將於14:00舉行記者會,連三天「嘉玲」來訪,228連假將至,雖秋冬專案將繼續維持,但陳...

AZ疫苗二劑至少間隔8周 國內最快六月才有完整保護力者

傳我首批新冠疫苗最快本周抵達,最能是AZ疫苗,衛生福利部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)原建議,AZ疫苗兩劑需間隔...

228連假將至 雙鐵何時開放飲食? 陳時中14:00說明

指揮中心今上午公佈,指揮官陳時中將於14:00舉行記者會,連兩天「嘉玲」來訪,228連假將至,雖秋冬專案將繼續維持,但陳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。