快訊

鋒面提早報到!明午後變天防雷陣雨 北、東部一路下到晚上

台股漲勢回吐何時再攻 投顧說待這族群重新接棒

台南新住民入境住非防疫旅館被罰10萬 遭扣存款清償

一名越南籍新住民1月入境,未儘速返家檢疫隔離,反而入住非防疫旅館,遭罰款10萬元。示意圖/ingimage授權
一名越南籍新住民1月入境,未儘速返家檢疫隔離,反而入住非防疫旅館,遭罰款10萬元。示意圖/ingimage授權

台南市越南籍新住民阮姓女子1月入境,未儘速返家檢疫隔離,反而入住非防疫旅館,又拒繳罰款10萬元,行政執行署台南分署依法扣得阮女存款清償。

行政執行署台南分署執行官今天指出,36歲阮女今年1月自越南入境後,未依規定返家檢疫隔離,反而入住非防疫旅館,造成疫情傳播風險,遭台南市政府衛生局依嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例第15條第2項裁罰新台幣10萬元。

不過,阮女拒繳罰款,全案移送行政執行署台南分署強制執行,台南分署17日收到案件後,隨即完成分案作業,核發執行命令扣押阮女銀行帳戶內存款,扣得10萬元,以清償阮女積欠罰款。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

人民幣存款 探兩個月低點

渣打推抵利型房貸 利率1.31%起

3月解封…外國人可入境

3例巴西變異株侵台…入境者有巴西旅遊史 後天起集中檢疫

相關新聞

「阿娥」指蘆洲國小、湧蓮寺有確診者 廟方已報警

網路謠傳某音檔,指新北市蘆洲國小、湧蓮寺有新冠肺炎群診者,且有名「阿娥」已告訴她。由於新北三蘆地區有名李翁月娥市議員,外...

華航機師+諾富特旅館感染群聚事件 28人確診關係圖一次看

華航及諾富特旅館新冠肺炎群聚案不斷擴大,累計確診人數超越部桃群聚案(21人確診),目前共28人確診,包括11名華航本國籍及外國籍機師、1名空服員、6起家庭群聚共11人感染、4名諾富特飯店員工、1名飯店外包商染疫...

16例英變異株來自三感染源 專家:社區已有少數未發現病例

華航機師、諾富特飯店群聚事件已造成廿八人染疫,昨天無新增個案,指揮中心公布最新病毒基因定序報告,又發現八名確診者感染英國...

病毒定序出爐!諾富特房務主管、外包商序列同 列同一事件

華航、諾富特群聚案持續延燒,已造成28人染疫,但至今機組員和飯店員工感染源不明,期待病毒基因定序可補齊疫調拼圖。醫療應變...

本土+0!今增7例境外移入 自菲律賓、印尼、日本及美國入境

國內今天新增七例境外移入新冠肺炎確定病例,無本土或不明感染源個案。境外移入個案(案1155至1161)分別自菲律賓、印尼...

台北成功國宅傳染疫機師足跡 居民怨:無法掌握引恐慌

台北市大安區成功國宅傳出有確診華航機師足跡,當地里長及里民不滿臨時接到通知才知道到有確診者,儘管目前大樓已消毒完畢,但群...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。