快訊

大學淪血汗? 台大教授1周上8小時課 還要寫論文拚升等

LINE Pay當機致歉 已要求一卡通儘速排除障礙

台南新住民入境住非防疫旅館被罰10萬 遭扣存款清償

一名越南籍新住民1月入境,未儘速返家檢疫隔離,反而入住非防疫旅館,遭罰款10萬元。示意圖/ingimage授權
一名越南籍新住民1月入境,未儘速返家檢疫隔離,反而入住非防疫旅館,遭罰款10萬元。示意圖/ingimage授權

台南市越南籍新住民阮姓女子1月入境,未儘速返家檢疫隔離,反而入住非防疫旅館,又拒繳罰款10萬元,行政執行署台南分署依法扣得阮女存款清償。

行政執行署台南分署執行官今天指出,36歲阮女今年1月自越南入境後,未依規定返家檢疫隔離,反而入住非防疫旅館,造成疫情傳播風險,遭台南市政府衛生局依嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例第15條第2項裁罰新台幣10萬元。

不過,阮女拒繳罰款,全案移送行政執行署台南分署強制執行,台南分署17日收到案件後,隨即完成分案作業,核發執行命令扣押阮女銀行帳戶內存款,扣得10萬元,以清償阮女積欠罰款。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

人民幣存款 探兩個月低點

渣打推抵利型房貸 利率1.31%起

3月解封…外國人可入境

3例巴西變異株侵台…入境者有巴西旅遊史 後天起集中檢疫

相關新聞

台帛旅遊泡泡討論進度受關注 陳時中下午2點說明

國內新冠肺炎疫情穩定,昨指揮中心證實正與外交部、帛琉當局正緊鑼密鼓討論台帛「旅遊泡泡」的確切方案,中央流行疫情指揮中心指...

新增2例新冠肺炎確診個案 分別來自印、菲

我國今天新增兩例境外移入新冠肺炎個案,案969及案970,分別自印度、菲律賓入境,皆為來台工作,並持有三日內檢驗陰性報告...

說明疫情發展 指揮中心下午2時記者會

指揮中心今上午公布將於下午2時舉行記者會,由發言人莊人祥主持,說明疫情發展。

陳時中:擬檢驗取代疫苗護照

AZ疫苗十一點七萬劑抵台,台灣終於可以開始準備接種疫苗,指揮中心指揮官陳時中日前表示,等疫苗覆蓋率達六成以上,就會推動入...

境外+7!增1死 成我第10例新冠肺炎病逝個案

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增7例境外移入COVID-19確定病例,分別自印尼及菲律賓入境;另新增1...

國產疫苗65歲以上收案卡關 陳時中:可先開放65歲以下

國產新冠肺炎疫苗正如火如荼進行二期臨床試驗,不過目前高端針對65歲以上的收案進度落後,恐延後進度。衛福部長陳時中今出席活...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。