快訊

台帛旅遊泡泡何時成行? 陳時中:下午初步定案

+7!今一口氣新增七例新冠確診個案 四人搭同一班機

宴請綠委 蘇貞昌:台灣沒有打疫苗的迫切性

行政院長蘇貞昌。本報資料照片
行政院長蘇貞昌。本報資料照片

行政院長蘇貞昌今晚宴請民進黨立委,針對目前國人最關心的疫苗採購,據與會綠委轉述表示,蘇貞昌在餐敘中指出,台灣目前並無施打疫苗的迫切性,有餘裕觀察各國的疫苗政策與施打情況,來決定未來的疫苗政策,並表示仍在討論周五專案報告的內容。

行政院長蘇貞昌上個月起分批宴請民進黨立委,但受到疫情影響,與部分綠委的餐敘延至春節以後。蘇貞昌今晚與民進黨立委洪申翰、賴品妤、林俊憲、陳歐珀、鍾佳濱、周春米、劉櫂豪、陳瑩,及無黨籍立委趙正宇,偕黨團總召柯建銘、幹事長劉世芳等,在台大國際會議中心共進晚餐。

鍾佳濱轉述表示,與會綠委在現場非常關心我國何時能取得疫苗,以及現行與其他國家在疫苗上接洽的情況,不過蘇揆守口如瓶,表明各國在國際組織分配疫苗的時候都簽有保密協定,他能講的就一定講,但不能講的,也不要逼他講,「縱使在餐桌上也是一樣」。

鍾佳濱指出,蘇揆提及國外取得疫苗無非是兩大原因,一是要降低確診,二是要恢復正常生活,以以色列為例,目前是疫苗施打率最高的國家,才正討論是否恢復開放圖書館,相較於台灣,早已是正常生活的狀態,確診比例也是全世界最低的國家之一。

鍾佳濱說,蘇揆表達,他國在施打疫苗所追求的兩項目標,台灣已經保持一年多都是如此,反而更有餘裕來觀察不同疫苗的施打反應,台灣也比較有充裕的時間去選擇、採取適合台灣的疫苗政策,而最後重點還是在於國際交流狀態,特別是我國確診案例多為境外移入。

而立法院將於於2月26日開議,當日邀請蘇揆率相關部會首長就針對新冠肺炎篩檢、疫苗整備,以及百億養豬基金編制執行進行專案報告及備質詢。鍾佳濱說,蘇揆表示,仍在討論當天的專案報告內容。

行政院發言人羅秉成則表示,過去一年防疫成功主要是人民同舟一命,大家在公共衛生也好,或政府在很多措施的做法也好,做的早、也做的好,政策是相當穩定的。他指出,台灣沒有像其他國家一樣,在疫苗的需求上有比較大的迫切性,關於疫苗採購,「國際多元採購,國內積極研發」,如此政策正穩定執行,請國人放心,

羅秉成並表示,攸關疫苗的相關政策,行政院會在周五對國會的專案報告中做詳細說明。

新冠肺炎 COVID-19 蘇貞昌 疫苗

延伸閱讀

影/批蘇貞昌太強勢!趙少康:應「溫良恭儉讓」一點

獨/民進黨內部民調 蘇貞昌不滿意度超越滿意度

基隆河岸自行車道最後一哩路將串連 基隆將縫合7斷點

黃國昌質疑邱太三司改笑話 蘇揆:2總統提名監委證清白

相關新聞

+7!今一口氣新增七例新冠確診個案 四人搭同一班機

國內今天一口氣新增七例境外移入新冠肺炎確定病例,案971至案977,分別自巴拉圭、英國、菲律賓及印尼入境,其中案971、...

台帛旅遊泡泡討論進度受關注 陳時中下午2點說明

國內新冠肺炎疫情穩定,昨指揮中心證實正與外交部、帛琉當局正緊鑼密鼓討論台帛「旅遊泡泡」的確切方案,中央流行疫情指揮中心指...

新增2例新冠肺炎確診個案 分別來自印、菲

我國今天新增兩例境外移入新冠肺炎個案,案969及案970,分別自印度、菲律賓入境,皆為來台工作,並持有三日內檢驗陰性報告...

說明疫情發展 指揮中心下午2時記者會

指揮中心今上午公布將於下午2時舉行記者會,由發言人莊人祥主持,說明疫情發展。

陳時中:擬檢驗取代疫苗護照

AZ疫苗十一點七萬劑抵台,台灣終於可以開始準備接種疫苗,指揮中心指揮官陳時中日前表示,等疫苗覆蓋率達六成以上,就會推動入...

境外+7!增1死 成我第10例新冠肺炎病逝個案

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增7例境外移入COVID-19確定病例,分別自印尼及菲律賓入境;另新增1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。