快訊

「我是媽媽的人偶」 牙醫系學生憂鬱自白

地獄梗的治癒? 沖繩搞笑藝人的「笑與淚戰爭」

高民調、選雙北市長? 陳時中:先做好做滿指揮官任期

中央流行疫情指揮中心2月22日14:00記者會出席名單由左到右為中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞、疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、發言人莊人祥。記者邱宜君/攝影
中央流行疫情指揮中心2月22日14:00記者會出席名單由左到右為中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞、疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、發言人莊人祥。記者邱宜君/攝影

衛福部長陳時中去年起因擔任中央流行疫情指揮中心指揮官爆紅,頻頻被點名代表民進黨參選台北市長或新北市長。但陳時中是否會出馬角逐,他今於記者會並未鬆口,只表示「會先把疫情指揮官任期做好做滿」。

根據民進黨1月底的內部民調,陳時中人氣居高不下,滿意度高達73.5%,不滿意度23.6%,且在全國所有地區的滿意度都高達六成以上。

除了各縣市對陳時中評價正面,他在所有年齡層的滿意度也維持高點。其中,20至29歲的民眾,滿意度達81.4%。30至39歲的民眾,滿意度達77.6%,顯示年輕人對陳時中的表現相當肯定。至於其他年齡層,滿意度也維持六至七成以上,幾乎「大小通吃」。

而部立桃園醫院發生院內感染,疫情拉警報後,陳時中的民調仍不受影響,被黨內視為2022年參選雙北市長的超級強棒。

除了陳時中,去年5月卸任文化部長的鄭麗君,也被點名是民進黨參選台北市長熱門人選之一;且鄭麗君近期大幅改組由她擔任董事長的青平台基金會,並網羅政務官及民代出任董事,引發政壇揣測。

新冠肺炎 COVID-19 陳時中 民調 鄭麗君

延伸閱讀

COVAX疫苗何時到貨? 陳時中:還沒收到通知

3月解封…外國人可入境

疫苗採購上看4500萬劑 不強迫醫護打

陳時中:拚疫苗自給自足

相關新聞

新增2例新冠肺炎確診個案 分別來自印、菲

我國今天新增兩例境外移入新冠肺炎個案,案969及案970,分別自印度、菲律賓入境,皆為來台工作,並持有三日內檢驗陰性報告...

說明疫情發展 指揮中心下午2時記者會

指揮中心今上午公布將於下午2時舉行記者會,由發言人莊人祥主持,說明疫情發展。

陳時中:擬檢驗取代疫苗護照

AZ疫苗十一點七萬劑抵台,台灣終於可以開始準備接種疫苗,指揮中心指揮官陳時中日前表示,等疫苗覆蓋率達六成以上,就會推動入...

境外+7!增1死 成我第10例新冠肺炎病逝個案

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增7例境外移入COVID-19確定病例,分別自印尼及菲律賓入境;另新增1...

國產疫苗65歲以上收案卡關 陳時中:可先開放65歲以下

國產新冠肺炎疫苗正如火如荼進行二期臨床試驗,不過目前高端針對65歲以上的收案進度落後,恐延後進度。衛福部長陳時中今出席活...

疫情有變數陳時中親自上陣?下午2時記者會解答

指揮中心今上午公布,指揮官陳時中將於下午2時親自主持舉行記者會。自3月起,陳時中除周三例行記者會現身指揮中心記者會,其餘...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。