快訊

美股道瓊早盤跌逾百點 市場對強勁財報反應冷

獨/林瑞陽擁上千億資產 大兒子林禹7個字總結回應

3月解封…外國人可入境

因應新冠肺炎疫情的緊張,疫情指揮中心自今年元月起,宣布禁止非本國籍人士入境,這項禁令到了1月底再度延長實施一個月,指揮官陳時中昨(21)日表示,自3月1日起可望鬆綁外籍人士來台禁令。

不過,陳時中仍強調,對外籍人士來台的鬆綁規格,將回到去年12月以前的規範,若要進一步的鬆綁,還需和各部會協商,鬆綁外國人管制措施也是可以期待。

指揮中心昨日召開記者會,陳時中宣布不論是本土還是境外來台都無新增確診個案;針對全球疫情,陳時中也說明,去年11月底全球確診個案為6,200萬人,到了今年1月已突破1億人,短短一個月全球增加3,800萬例,但是之後一個月僅新增1,000萬例,顯示疫情感染人數已大幅往下降。

陳時中表示,3月後邊境管制措施將回到去年12月的規範。而我國自去年12月1日實施秋冬防疫專案,所有入境者不分國籍都須出示搭機三日內檢驗陰性證明,陳時中強調,3月後仍會持續落實一人一戶居家檢疫措施,以避免家戶內的傳染。

陳時中日前指出,3月起有部分防疫限縮政策會延續,包括入境需持有核酸檢測(PCR)陰性報告、一人一戶居家隔離以及強制戴口罩,高鐵台鐵車上禁止飲食是否開放,也在跟交通部最後確認,近日會對外公布。

新冠肺炎 COVID-19 居家檢疫 疫情 陳時中 口罩 居家隔離

延伸閱讀

為何開放自選疫苗廠牌 陳時中曝背後考量

疫苗來台總統帶頭打?陳時中:尊重醫療小組判斷

以色列疫苗打近半率先解封 陳時中預測因為打的是BNT

BNT疫苗來談的人很多 陳時中:很多不是真的

相關新聞

AZ疫苗增一嚴重不良事件 六旬老翁血管炎、間質性肺炎

AZ疫苗昨天新增接種911人,共3萬3404人接種,並新增四件不良事件,三件是非嚴重,一件為疑似嚴重不良事件。指揮中心發...

難判定是否本土感染 2貨機機師感染新冠感染源調查中

國內新增兩例新冠肺炎確定病例,案1078至案1079,為某國籍航空公司貨機機師。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,因...

開放AZ自費接種更多名額? 指揮中心下午2時說明

AZ疫苗開放有出國需求民眾自費接種,昨起開始預約,各地情況踴躍。首批僅提供一萬劑疫苗至自費市場,是否會加碼,引發關注。指...

醫院辦比賽催接種AZ疫苗? 高市衛生局:獎勵機制與考績無涉

國內AZ疫苗3月22日開放施打,高雄一直是接種人數最多的縣市。台灣護師醫療產業工會理事長陳玉鳳表示,高雄市立民生醫院為了...

新冠境外+1 馬來西亞入境機場攔截確診

國內今天新增一例境外移入新冠肺炎確定病例,案1074為馬來西亞籍40多歲男性。因在入境時體溫異常,達38.5度而後送採檢...

新冠境外移入+1 本國籍未滿5歲女童印尼感染返台

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增1例境外移入新冠肺炎確定病例(案1069),為本國籍未滿5歲女童,長期...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。