快訊

25架共機今闖我西南防空識別區 殲16出海數量創新高

疫苗來台總統帶頭打?陳時中:尊重醫療小組判斷

首批新冠肺炎疫苗最快月底前抵台,蔡英文總統(圖)是否帶頭接種,引發關注。聯合報系資料照片/記者許正宏攝影
首批新冠肺炎疫苗最快月底前抵台,蔡英文總統(圖)是否帶頭接種,引發關注。聯合報系資料照片/記者許正宏攝影

首批新冠肺炎疫苗最快月底前抵台,總統是否帶頭接種,引發關注。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天表示,總統負責國家重責大任,是否接種將由醫療小組判斷。

台灣最快將於2月底透過新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗全球取得機制(COVAX),取得首批牛津AZ疫苗約20萬劑,但因AZ疫苗在歐洲引發安全疑慮,總統蔡英文、重要政府官員是否帶頭接種,引發各界關注。

陳時中下午在記者會中表示,大家都很關心他是否要打疫苗,他很想說他每一種疫苗都要打,但專家想必不會同意,因此他維持一貫態度,如果大家都想打、疫苗不夠打,他絕對不跟大家搶,但若接種意願不高、疫苗有剩,他一定率先代表打。

至於其他重要官員,陳時中說,行政院長蘇貞昌列在第二優先順位,希望蘇貞昌能打則打;總統是否接種疫苗,陳時中說,會尊重醫療小組的專業意見,畢竟總統負責國家的重責大任,指揮中心會提供安全數據給醫療小組做正確的醫療判斷。

新冠肺炎 COVID-19 陳時中 蔡英文

延伸閱讀

以色列疫苗打近半率先解封 陳時中預測因為打的是BNT

相關新聞

回應機組員怨聲 指揮中心:完整接種可有條件鬆綁檢疫

長程國際線機組員今起也可接種AZ疫苗,不過今上午有國籍航空空服員接受媒體採訪,針對指揮中心昨說接種後檢疫規定照舊,表達不...

新增一例境外移入 台籍20多歲留日女學生確診

中央流行疫情指揮中心今(12)日公布國內新增1例境外移入COVID-19確定病例(案1059),為本國籍20多歲女性。

獨/旅遊泡泡旅客返台檢疫三階段 健保卡都另有註記

台帛泡泡首發團回國後,依規定加強自主健康管理滿5天,必須去醫院採檢,否則將遭罰。不過,日前傳出某些醫院搞不清楚旅遊泡泡的...

侯友宜將施打AZ疫苗 葉元之:民進黨高興都來不及

新北市長侯友宜明上午8點15分將施打AZ疫苗,民進黨議員認為,侯想要「製造政治行情」。國民黨新北市議員葉元之則跳出來回擊...

部桃感染源不明個案死亡 新增1例美國境外移入確診

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今公布國內新增1例境外移入COVID-19確定病例(案1058),自美國入境;另新增1例...

明起擴大開打新冠疫苗 指揮中心下午2時說明

明起擴大第二、第三類人員施打新冠疫苗,中央流行疫情指揮中心也正評估自費市場,預計最快這周定價並宣布開打期程。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。